导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

别是一般滋味在心头

[日期:2019-04-10] 来源: 会员上传 作者:李子良
标签: 在心头 滋味

    随着闹铃的响起,8月30日,这是一个全新的早晨,是告别小学后的一张崭新的画纸,一个新的起点。从今天开始,初中的生活便开始了……

    报完到后,告别了父母,忙碌的初中生活便从这写起了。

    一

    早晨,看了一看手表,以前七点半钟的闹钟现在六点四十便响起了,这是初中生活的第一个改变吧。收拾之后,奔到操场,晨练已经开始了。从幼儿园,到小学,到中学,这操场是越来越大,我们走的路也就越来越辛苦了。

    来到教室,翻开课本,这字还是密密麻麻的,浓浓的书香还是依旧,但难度可又是另一个程度。科目也越来越多,从早晨7点30分到下午5点半,共九节课。这可能就是成长的过程,好好地学习知识,以后才能承担起对社会的责任吧,这就是初中生活----辛苦而充实。

    二

    吃完晚饭后,6点40分到9点30分,忙碌的晚自习便开始了。天天的测试和繁多的作业就是另一改变吧!语、数、外的强大压力下,那可怜的课间十分钟也只能无奈地在门外等待。只要能在每次的测验中拿到了好成绩,这十分钟也就算不了什么了。其实这就是初中生活的重要一笔----苦中有乐!

    三

    晚自习课后,背上沉甸甸的书包,漫步在幽静的校园小道上,月如钩,别是一般滋味在心头!借着路旁微弱的灯光,望着空荡荡的大操场,心中涌出一种酸酸的感觉,想起往日在家时,这时一定是正在和妈妈边讲话边吃水果。现在想起来,是多么快乐的睡前准备呀。

    看了看表,9点40分,要熄灯了,冲啊!抓紧时间跑回了寝室。终于排队打上了电话:“妈妈,我挺好,你放心。”我不能让妈妈担心,因为我是男子汉!夜深了,躺在以前从未睡过的上铺,天马行空地想着十年后我已成为上市公司的CEO,正用流利的英语进行贸易交谈……我便不觉得那么难过了,望着窗外朦胧的月亮,我相信,我会习惯的,因为------

    嘉祥是我梦想开始的地方!

上一篇:我的小时候真有趣 下一篇:啊~考试!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013