导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《假如给我三天光明》有感

[日期:2019-04-10] 来源: 网络 作者:池闽川
标签: 光明 有感 给我

    ——李纪薇

     当我读完这本书时,我轻轻地闭上了眼睛,放下书,试图体会一下失明的滋味,一瞬间,我仿佛在黑暗的小巷中摸索着前进,一种恐惧袭上心头。

     终于,我忍不住睁开了眼睛,贪婪地感受着阳光的照耀,那时我才明白,在漫长的黑暗世界里,我只走了几步之遥,因此我感激上帝的恩惠——给予我健康的身心。

     那海伦•凯勒在失明的时候,心中的孤独和恐惧是我无法体会的,这种对一切事物都未知的状态,简直就是无助和绝望的最真切体验!

     正如海伦•凯勒所说:“在光明的世界里,将视力的天赋只看作为方便,而不看作是充实生活的手段,这是非常可惜的!”是啊!在我们身边有许多孤独的盲人,只不过他们都无声无息,不被人们察觉……

     《假如给我三天光明》这本书是一个盲人的贴心感受,是鼓励所有人走出困境的书籍,它使我能够重新领悟到生存之于生命的价值,生活之于人生的意义,它也能使我体会人生的酸甜苦辣咸!

     安徽省芜湖市狮子山小学

五(二)班

上一篇:读《向命运挑战》有感 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013