导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的植物考试

[日期:2019-04-10] 来源: 会员投稿 作者:文章
标签: 植物 考试 难忘

    “欢迎来到植物考试这一环节,我们就把六干河做为考场吧!”“是!”我们100个考生异口同声地答道。请听题:

     第一题:大家看这个一节一节的植物,是我们生活中必不可少的植物。每相邻两节的交接处,都有一个形状似杨桃的小果子,果子里面自然就是作物的果实了,那么这个植物是与我们生活息息相关的(黑芝麻)。

    第二题:穿过“沙沙作响的森林,仿佛刚刚下过一场毛毛细雨,抬头仰望天空,可是蔚蓝的天空早已被参天大树遮住。我敬佩它坚强不屈的精神;敬佩它的生长迅速,落地生根;敬佩它有(白杨)这么一个享誉世界的名称……

     第三题:瞧!那个与大地母亲形影不离的植物,开着一朵朵娇艳的小黄花,叶子和茎上都长着密密麻麻的毛茸茸的毛。摸上去不仅不扎,还很舒服。它不仅果实能吃,叶子也能吃。虽然吃叶子的时候也有毛,但依然很好吃。它可以做粥,也可以做点心,还可以榨汁。它就是金黄的(南瓜),可别和(黄瓜)、(丝瓜)弄混了。

     第四题:1.45的个子,全身绿油油的,结了一个又一个的小毛毛球,刺软软的,一点也不扎人。成熟后还可以榨油,它就是(蓖麻)。

     第五题、第六题、第七题……哦!天哪还有多少道才能完成?我想还没做完,我一定头晕目眩。去年还熟悉的植物,今年怎么就忘了?后面还不知道有多少不会的呢!于是我放弃了比赛。最后的成绩是15分,我想:我以后一定加强对植物的学习,否则后悔

上一篇:蒸蛋(1) 下一篇:美国总统们:领袖也是演员



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013