导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

好书给了我力量

[日期:2019-04-10] 来源: 会员上传 作者:胡宝勇
标签: 力量 好书 给了我

《少年文库》就像一艘船,把我们载入了知识的海洋中,这99本书中,有赞颂英雄人物的,令人佩服敬重;有介绍科学知识的,饶有趣味,还有写神话故事的,优美动人……
     其中,《中国小英雄》这本书给了我很大的启迪。从这本书中,我一共认识了19位小英雄,他们的事迹是那样的感人,就像天空中那几颗最亮的星星,闪烁着耀眼的光芒。
     从烈火中救出了两个人的赵金宝,就是一个典型的示例。他救人的时候,身体烧伤面积达到了百分之五十,然而他没有畏惧,更没有屈服,从烈火中又一次救出了邻居李大婶和一个四个月大的孩子。多么顽强的一个人啊!
     还有那个12岁的井艳玲,在凶恶的歹徒面前毫无畏惧。她机智勇敢,几次用计,终于摆脱了歹徒。然后,她和公安人员积极配合,抓住了凶恶的歹徒。她这样勇于和坏人斗争的精神然我深深地感动了。读完这个小故事,我受到了很大的启发。有一天下午,我走在放学路上,看见几个小男孩偷偷地用一根树枝把一个邮箱里的信勾出来,把信撕成两半,紧接着又要勾出第二封信。于是,我快步走到他们面前,给他们讲理,一开始,他们还满不在乎。我说:“这封信如果刚好是封加急信,信又被你们撕了,这不等于是浪费时间吗?……”他们终于被我说服了,这时我才轻松的走了。我以后要坚持这样做,勇于和坏人做斗争。
     我要以书中的小英雄为榜样,用他们的事迹来衡量自己的一切行动。

上一篇:动物小狗 下一篇:我的自由观



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013