导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

百尺竿头

[日期:2019-04-10] 来源: 网络 作者:曹周红
标签: 百尺竿头

百尺竿头,更进一步

我叫詹静怡,今年8岁,是文清路小学三(1)班的学生。在文清路小学这个环境优美、学风浓厚的校园里,我就像是一棵刚刚成长的小树,尽情地吸吮着知识的阳光雨露,感受着老师、同学的关爱和帮助。

校园的学习生活对我来说既新鲜又有趣,既紧张又快乐。在日常的学习中,我记得老师对我们说过:只有课堂上认认真真的听讲,学习才能有好的收获。所以,在课堂学习中,我养成了认真听课、记笔记的习惯;在写作业的时候,我总是坚持独立思考的学习习惯,如果确实不懂,我就会请爸爸、妈妈帮助我一起探讨,直到学懂为止。当然,知识的积累除了课堂上的掌握外,课外阅读也是很重要的哦!在我的房间里,放了许多各种各样的书籍,它们可是我最好的朋友了!每天我都要看课外书,而且看书的速度也是很快的,一本书有时二三天就让我给看完了,特别是上了三年级,良好的阅读习惯让我在学写作文的时候可是受益非浅,所以我的作文成绩在班上还是比较优秀的;在班级出黑板报的时候,我编辑的很多资料也是在我平时阅读的书里面收集到的,所以我觉得阅读对我的帮助是非常大的。

不过,可不要以为我是个只知道读书的书呆子哦!绘画、围棋、轮滑、游泳可都是我的爱好。我的绘画作品还在江西省和世界儿童画比赛中得过金奖呢!在轮滑场上,我熟练、优美的姿势经常被大家称赞,当然,我自己也是觉得很开心的!

虽然我现在取得了良好的学习成绩,但是我知道这只不过是学习生涯刚刚开始起步而已,在今后的日子里,我还必须用勤奋加上好的学习方法,让自己 “百尺竿头,更进一步”。

上一篇:青春的自白 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013