导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

门开着,从未闭着

[日期:2019-04-10] 来源: 驻站作者 作者:薛军明
标签: 开着 闭着

一场冷战结束了,空气中还弥漫着硝烟。

     我独自趴在窗台,头脑一片空白,也不知在想什么。

     这样的生活有多久了?我问自己。自从上了初中,对,有2年了。我已在自己心中铸造了一扇门,把自己紧紧封闭起来。

     回想起刚才的一幕,我又有些说不出的委屈,怎么他们就是不明白呢?我需要安静。门外,他们还在唠叨个不停,真让人受不了。怒火在我心中越烧越旺,我把窗户开到最大,希望风能把这把火熄灭。

     门外,还是像两只苍蝇,不!是两群苍蝇,嗡个不停。我握紧拳头,心中自语:"一个人忍耐是有限度的。"说完,我冲向门口,打开门,双眼怒视他们。他们毫不畏惧,仍然一唱一和,我关上门。打开电脑,又要开始玩我的地下城。

     风儿把我吹得舒舒服服,在刷新过程中,我思索着刚才发生的一幕幕,是啊!我长大了,渴望自由,正如羽翼刚丰的小鸟渴望蓝天。于是,我放肆地不乖,他们与我谈话时心不在焉,面对多少教诲我无动于衷,我总认为我要走自己的路,与他人无关。

     于是,我关掉电脑把他们整理好的房间翻乱,心中暗暗高兴,这是我的房间,我就喜欢这样。

     我认为我一直跟着时代的步伐在前进,现在流行闹独立,所以我也不能落伍了。于是紧抓他们衣角的小手放开了,淘气天真的笑脸不见了……

     这一切,到底为什么?我站起来,让风儿疯狂地吹动我的发。不知为何,心中一股力量提示着我该醒了,我并没有拒绝那一刻的透彻。

     我打开门,门外是母亲久违的笑脸。

     我打开门,门外是父亲期待的目光。

     一切那么熟悉又那么陌生。我很迷惘,努力抓住那种感觉,哦!门其实开着,我心中的那扇门一直都开着,只是到现在才发现。

     我后悔了,后悔我的叛逆,后悔我的任性。于是我把心中的大门开到最大,让门内门外彼此都看得通彻,我笑了!父母笑了!整个世界都笑了!

     门真的开着,不是闭着的!

上一篇:长大后我的N个职业 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013