导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我和书

[日期:2019-04-10] 来源: 原创 作者:周红专
标签: 我和

     每当我在夕阳的射照之下拖着长长的影子徒步行走,每当我独自在阳台上凭栏远望,每当我一个人在黄昏的暮色中静思。我的思绪都会飘到不知名的地方,结成许多五彩缤纷的水晶块,它们自动拼凑到一起幻化成了一个精彩的书的世界。

     树影婆娑,夏夜的轻风偶尔拂起窗帘,送来阵阵凉意.秋虫昵喃,繁星点点,多美静夜,此时此刻的我正静静坐在书桌旁,在这美丽的静夜之下,找到钥匙,打开通向书的世界的大门。

     我走了进去,看到许许多多在这书的世界外面无法看到的许多事情,无法知道的许多事情,我随着在这个世界的人物上天入地。了解那令人费疑所思的天文地理;了解中华上下五千年的传奇故事;了解中华英雄儿女的壮烈事迹;了解抗日的战斗英雄是他们牺牲自己保卫国家,才有了我们今天的幸福生活。

     英国的弗兰西斯、培根曾说过这样一段话:

     读书使人的头脑充实,讨论使人的明辩是非,作笔记则能使知识精确。

     读史使人明智,读诗使人聪慧。总之,“知识能塑造人的性格。”

     我觉的这段话说的太对了,我喜欢读书中的各种有益的东西,这使我的大脑既充实,却又不失色彩,还使我的生活丰富多姿。

     书是我的良师益友,它为我打开知识的宝库,让我进去享受,书还给我插上一对翅膀,任我在知识的天空中翱翔。

     我又回到了那宁静而又美丽的夜晚,我希望我长大以后能从书中为这个夜晚添上一丝美丽。我会永远握住知识的魔法杖,让它随时随地带我进入书的世界。

简评:腹有诗书气自华,文字之间浸透着智慧和思想。

上一篇:珍惜生活 下一篇:哗哗的水龙头



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013