导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

记鸡吃泡沫

[日期:2019-04-10] 来源: 作文网 作者:任予红
标签: 泡沫 记鸡吃

     在一个阳光明媚的星期天,我在奶奶农家小院里发现了一件怪事──鸡居然吃泡沫。
因爷爷过生日,所以我们回到了这个农家小院。一回到奶奶家,我就看见院子里几只蜜蜂在花朵上点头,鸡棚里,几只鸡在嬉戏,奶奶家的烟囱里正有一缕接一缕的炊烟顽皮的钻出来飞向蓝天的怀抱呢……
吃过午饭,我拿起蛋糕盒,刚要扔掉,奶奶从我手里接过盒子说:“别扔,把这个给鸡。”
什么?我惊讶地说:“鸡吃这个!”说着,我的手指和目光一起落到了蛋糕上。
“嗯。”奶奶对我的问题并不意外,而是对我说:“你试试吧。”
我兴奋得两眼放光,迫不及待地抓起奶奶手里的蛋糕盒,向鸡棚飞奔而去。我一股脑儿把泡沫盒全扔了进去。一开始十几只鸡吓得躲在一边,我又把泡沫盒往里推了一下。这一下弄得鸡上蹿下跳,我赶紧躲到一边。刚想问奶奶鸡为什么不吃泡沫,只见一只鸡正小心翼翼地靠近着泡沫盒,啄了一下,然后跳了上去,两下、三下……一次一次地抬头呼唤着它的朋友,其他的鸡见了也争先恐后地围上来。一张张嘴像雨点般落在泡沫上。瞧!他们的吃相多有意思呀!一只鸡跳在前面,另一只在它的后面,其它的鸡在旁边抢泡沫吃。不一会儿,蛋糕盒的底座就没了一半。
关于鸡吃泡沫这件事,我百思不得其解,我只听说鸡吃小沙子是为了消化,而泡沫是软的,不能把食物消化掉,而且就连泡沫本身也不太容易消化。我想:“是不是鸡把泡沫当成大米给吃了啊?”从奶奶家回来,我问妈妈,妈妈也不知道。
我上网查了有关资料,原来,泡沫的主要成份是聚苯乙烯、滑石粉、硬脂酸钙、丁烷等。而鸡吃入小量的泡沫能补充矿物质(钙、镁等),但不能吃得太多。
通过这件事我明白了:我们应该善于发现问题,思考问题,才能学到新知识。

上一篇:吸管帮皮筋空中搬家 下一篇:美丽的太湖



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013