导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 说明文 [ 发布信息 ]    

心中理想的低碳生活

[日期:2019-04-02] 来源: 会员投稿 作者:郑树荣
标签: 低碳 心中 理想 生活

    铜梁县平滩镇社济小学三年级学生:杨琳雁 指导教师:陈思维

     我有一个梦想:我希望有一天人们对环境问题越来越重视,绿色、节能、低碳生活随我而行。

     当我们漫步于街上,放眼望去:大街上,那些叔叔阿姨提的袋子早已换成了简单的布袋;山涧边,小河静静流淌,河水安静清澈,鱼儿不时相嬉;田野里,有着一望无垠的碧绿,风起时,随风翻滚一浪接着一浪。啊!将来的路边——古木参天,将来的河里——清澈见底,将来的田野——新苗茁壮!

    白色垃圾已不存在,因为塑料已经成为禁用品,我们又回到了小竹篮,手工布袋盛行的年代,买菜的阿姨相互比较着谁的袋子篮子更漂亮,更耐用,更环保。街上的机动车少了,更多的是忙碌的自行车在路上穿驰,更有同学跑着步去上学;老人们也骑着自行车锻炼身体。自行车,不占空间,不耗油,没有废气排放,再也不用闻着难闻的汽油味了。

     这就是我的梦想,一个低碳,一个环保,一个干净清澈的世界,一种以绿色为时尚的生活。如果我们要实现这些梦想,我们可以从点滴做起,从生活的每一点做起。也许这种生活我们遥不可及,那么我们现在该怎么做呢?

     平时我们勤动手动脑,就可以为低碳的实现贡献一点努力。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……

     同学们,你们知道么?二氧化碳是一种温室气体,它的过量存在,使地球的热量不能很好的散发出去,逐渐使我们的地球变成一个热气球,冰川融化,胖胖的北极熊将无家可归。

     低碳的意义就是塑造减少二氧化碳排放的环境,它促使我们去构建一种绿色生态的生活方式,只要我们从现在开始着手努力,就有希望实现这种状态。因为低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己。

    我们的地球需要我们共同来爱护,让我们珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好吧。

这就是我心中理想的绿色环保的国度,也是一个低碳生活的国度。

    陈思维老师点评:

    作者以饱满的激情号召人们携手一起保护地球,降低能耗,实现低碳节能生活。小学生能有这样的体会,的确令人刮目相看。文章开头直奔主题,语句通顺流畅,在遐想之余能结合实际来展望未来,立意高远,令人赞叹。

上一篇:低碳爱 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013