导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

母爱似“水”,父爱如“山”

[日期:2019-04-02] 来源: 原创 作者:莫武刚
标签: 母爱 父爱

    很多家庭都是“母爱似水,父爱如山”,虽然我家也是,但是概念是不一样的,想知道是怎么回事,请看下文:

     别人家的母亲都是很疼爱自己的孩子,不让他受一点伤,疼爱得简直有些溺爱,而这却和我的母亲刚好相反,(这不代表我的母亲不爱我噢!)

     水,是纯净的,柔软的,但也是无形的,放在什么样的容器里,它就是什么样子,这一点,到和妈妈很相似。

     例如说:游泳

     第一次

     时间:在妈妈看电视的时候

     经过:“叮铃铃......”“喂,干什么?去游泳?恩,我去问下妈妈,待会儿打给你。”挂上电话,我就朝妈妈冲去:“妈妈,同学叫我去游泳,能去吗?”“不行,作业都还没做完,还想去游泳?”呜,妈妈就这么果断地拒绝了我的请求,“那我回来打扫卫生?要不就煮一天饭,或者洗一天的碗?”不管我用什么条件,妈妈都是坚定地摇了摇头,哎!到最后,还是以失败告终。

     第二次

     时间:在妈妈睡觉的时候

     “叮铃铃......”电话铃声响起,“喂!有什么事?去游泳?等我问问妈妈,待会儿打给你。”我又以10米冲刺的速度冲到妈妈的卧室里,对妈妈说:“妈,刘雨晴(我表妹)叫我去游泳,去不去?”“游泳?做完作业就可以去了。”妈妈这是存心的,她给我布置的作业是安排了一整天的,果然被我猜着了,等我做完作业,妹妹就不去了。哎!尽管我努力了,可还是失败。

     第三次

     时间:在妈妈和龙伯母有事商量的时候

     “叮铃铃......”电话铃声又响起,“喂!肖娅岚呀!找我有什么事?游泳?哦!我要问下我妈,待会儿打给你。”我以迅雷不及掩耳之势的粗度冲了过去,“妈我要和肖娅岚一起去游泳,希望得到您的批准。”妈妈怕我在家打扰到她就说:“随便你,你要去的话就小心的,别淹着。”心里想着:还随便我,在心里肯定在想我快出去吧!虽然这样想,但还是说:“嗯!知道了,放心吧!”耶!去游泳去喽!

     看吧!这不是“水”的性质吗?

     父爱如“山”,的确是这样的。

小时候,我很调皮,总爱犯错误,一犯错误妈妈就要打我,而我总是藏到爸爸背后,因为爸爸舍不得打我,所以我总是逃过一劫,而后,妈妈只要说打我,我就会哭嚷着说:“爸爸,老妈又要打我了。”

上一篇:微笑面对每一天 下一篇:在烈火中永生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013