导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

地球妈妈笑了

[日期:2019-04-02] 来源: 网络 作者:董鉴清
标签: 地球 妈妈

    福建泉州晋江龙湖镇阳溪中心小学四年三班 史琪琪

     很久很久以前,地球妈妈可漂亮了,一望无际的海洋就像是给地球妈妈穿上了一条蓝色的长裙,棉花似的白云就像是给蓝色的裙子绣上了白色的大花,茂密的森林就像是地球妈妈头上那乌黑的秀发,美丽极了。那时的地球妈妈每天都是开心的,地球妈妈的孩子——人类每天也都是开心的。 太阳、月亮等其它星球看到了可羡慕了。

     时间一年年的过去了,地球妈妈不再像从前那么开心了,因为她的孩子长大了,不再像从前那么乖了,不再听她的话了。人类制造的原子弹及炸弹所排放出来的污气、工厂排放出来的废水和废物、乱砍滥伐森林树木等等行为把地球妈妈惹恼了。太阳、月亮也开始在远离地球了。地球妈妈生气的哭了,泪水腐蚀了许多建筑物,太阳不再露出火红的光芒,月亮不再发出洁白的光芒,小鸟不再唱着优美的歌声,小草正在慢慢地枯死,花儿不再散发出各种各样的香味······地球上的一切事物都在慢慢的消失。人类没有办法再生存下去了,死的死、病的病,地球上的一切惨不忍睹。

     有一天,一道白光在黑暗的天空中划破,一个自称是地球守护神的人说:“愚蠢的人类,你们本来有一个美好的家园,可是你们不好好珍惜,这是上天对你们的惩罚。想要结束这些惩罚,除非地球恢复为原来的面貌。”说完,便消失在黑暗的天空中。

    为了能够生存下去,人类开始种植树木,绿化环境,清理污气,处理河流里的废水、废物。经过一番努力,慢慢的,太阳从东方升起来了,小草发芽了,花儿开花了······地球终于恢复为原来的样子了,人们欢呼起来了。

     五千年过去了,人类也已经成年了,不再是以前那个调皮捣蛋鬼了,也不再让地球妈妈生气了。地球妈妈开心的笑了。她笑起来还是那么的漂亮。

上一篇:我的小制作 下一篇:夜夜笙歌,繁华旧梦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013