导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

让我感动的共产党人

[日期:2019-04-02] 来源: 会员投稿 作者:黄小琥
标签: 共产党人 让我感动

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城••••••”每每听见这首饱含深情的国歌,我就想起了昔日抛头颅,洒热血的革命英雄。是这些有着爱国心的中国人民,才保卫了我们的家人,保卫了我们的祖国,江姐、小萝卜头、黄继光•••••这些满腹心腔的英雄造就了我们新的生活,新的时代。因此我想起了江姐,强忍老虎凳、辣椒水、竹签子,这些令人毛骨悚然的刑具,可是最后残忍的东西往往拼不过热血的心,在凌人的气势前,它们还是败下阵来。
江姐的真名叫江竹筠,“江姐”则是对她亲切敬佩的称呼。她也是受之无愧的女英雄。
1946年,国民党撕去了国共和平合约,挑起内战,敌后工作被迫转入地下,革命形势开始严峻起来。江姐喝丈夫老彭在一次率领游击队转移行动中,为掩护战友突围,老彭壮烈牺牲。江姐抑制住失去亲人的痛苦,化悲痛为力量,以更坚定的决心投入到了激烈的战斗中。那时,江姐是负责川东一带的工作,组织上得到消息,说她在川东的身份暴露,要她去安全一点的重庆工作,可江姐却坚持留在自己岗位,意想不到的是,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,敌人妄图从她身上打开缺口,得到共党的“机密”。他们不分昼夜,用尽各种惨无人道的行刑,可是江姐始终不屈,她不仅没有吐露一丝线索,还批判了敌人的种种行径,使敌人的诡计宣告失败,可是敌人并不甘心,他们把江姐带到人迹罕至的荒凉山坡实施了枪杀,被杀前,江姐还是一直用高亢的声音喊出了“中国共产党万岁”!
江姐用高亢的呐喊,告诉了我们生命的意义不仅在于生存的信念,还在于对信念的追求,更在于信念奋斗过程中的奉献。在人民军队抗击侵略者的战争史上,我们不应该忘记那些为我们流血牺牲的先辈们,我们要学习他们那种舍身忘我大无畏的精神。
东胜区第五小学6(4)班

上一篇:一米距离 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013