导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我知道珍惜时间了

[日期:2019-04-02] 来源: 网络 作者:黄宇豪
标签: 时间 珍惜

    我知道珍惜时间了

    今天是星期天,天气很好,本来妈妈答应我上午学完琴去爬山玩的,可是没爬成,我觉得很遗憾。其中的原因就要从昨天晚上说起。

    昨天晚上练琴的时候,我练了一首又一首,一直练到了10点钟,觉得困了。妈妈看我困了,就说:“把琴关了,抓紧洗脸刷牙睡觉。”我本来挺高兴,可是手底下却磨磨蹭蹭的。妈妈提醒说:“抓紧点,不然,按照咱们的协议,你的下一个愿望该没有了。”但是,妈妈的话,我根本没有放在心上,又磨磨蹭蹭地走到洗手间,等我刷完牙洗完脸出来一看表:呀!已经10点10分了!我开始后悔了,但已经晚了。

    今天早上起来,妈妈说再给我最后一次机会:趁妈妈做饭的时候,把不太熟练的一首曲子再练一练,看能不能认真练好,如果练好了,还可以争取去爬山。

    结果,不但没练好,还哭了一场呢!哭的原因就是:我有一个地方弹的时候拿不准,想让妈妈帮帮我。可是我跑到厨房里,没有说我哪一个曲段不会弹,而是哼哼唧唧地在门边蹭来蹭去,妈妈以为我又耍赖不弹了,很生气,不理我。我急得哭起来。

    最后,妈妈才知道是我想问问题,但是已经没有时间了,上琴课的时间到了。我真的不能去爬山了!

    学琴的路上,我心里一直在说:巧克力吃不着,爬山爬不成,也不能和山上那些小狗玩了。这都是我的错。

    这让我知道了时间的宝贵。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,就是说,时间是很宝贵的,是用金钱所不能买到的,就象生命一样珍贵。

以后,我要珍惜时间,做事要认真、仔细,不能再磨磨蹭蹭的了。

上一篇:瞬间的恐惧 下一篇:寂寞是首歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013