导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

蜗牛的梦想

[日期:2019-04-02] 来源: 作文网 作者:唐明霞
标签: 梦想 蜗牛

     一只小小的蜗牛,迎着微微拂面的轻风,仰望着月色朦胧的夜空,轻轻地陷入了沉思……

     A

     初春的小雨过后,小草顽皮的钻出地面,好奇地打量着这新鲜的世界;“坐月子”的鸟妈妈幸福地蹲在下满蛋的窝里,期待着鸟宝贝早日诞生;淘气的小溪水闹得更欢,“哗哗哗”地拍着小手掌儿愉快地弄着、跳着、踉踉跄跄地朝着大海母亲的怀里扑去……

     B

     月光透过嫩绿的树梢莹莹地照在一只小小的蜗牛身上。这只小小的蜗牛轻轻地亮着眼睛仰望着,两根细细的触角向上竖着,一步一步艰辛地往上爬……

    大地诗意般地洒满了月光,如轻纱,如白露,似真?似幻?蓬莱仙境般令人如痴,如醉。阵阵凉风吹过,仰望天空,偶尔一两颗流星拖着长长地尾巴划过天际,瞬间消失在苍穹的宇际。

     一切是多么的惬意,多么的舒心;一切都充满了希望,充满了对未来的憧憬与梦想。就在这美丽和谐的夜晚,这只小小的蜗牛开始了它那小小的梦想……

     C

     该不该搁下重重的壳,去寻找属于自己的蓝天呢?一个没有虚伪、没有冷眼、没有嘲讽的美丽世界。

     那里大家都卸下了伪善的面具,抛开沉沉的重担,自由自在轻松地、欢快地生活在一起,到处都充满了快乐的笑声。

     “我要一步一步往上爬,……,小小的天有大大的梦想,我要一步一步往上爬,……,任风吹干流过的泪和汗……”

     D

     就这样,一步一步往上爬,随着轻轻地风轻轻地飘,历经的伤都不感觉疼;

    小小的天有大大的梦想,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。

     总有一天我有属于我的天!

上一篇:探险家的故事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013