导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

家庭给了我梦想

[日期:2019-04-02] 来源: 会员投稿 作者:李脉
标签: 家庭 梦想 给了我

    梦想是什么?是那奔驰在球场之间的姚明?是那正在挥动球拍、扭转身躯的林丹?是盘着二郎腿,坐在办公室的大老板?还是值得尊敬一生的人民教师?梦想,究竟是什么?

    四年级的我静静地思考着… …

    那时的我,并没有什么突出的优点。学习中等,体质虚弱,只有靠朋友的一两句俏皮话来填补内心的空虚。但,一件事改变了我,使我拥有了梦想。

    那是一个漆黑的夜晚,黑暗似乎占有了一切。不过,我的房间还在亮着。幼小的我正在赶一篇极其讨厌的作文。记得,当时我并没有花太多的精力去写。两个小时过去了,我终于写完了。我把它交给妈妈,胆颤心惊地听着她对我的评论。因为,妈妈对作文一向很严格,接下来的,极有可能是一阵严厉的批评。

    … …几分钟过去了,耳边静极了,并没有出现那意料之中的能撕破空气的声音。抬起头来,只见妈妈非常认真而又仔细地看着我的作品。忽然,妈妈的目光从作文上移开了,她思考了片刻,竟鼓励起了我来。有许多话,如今已经忘记。但,其中的一句,依然深深地印在我的心头。“相信你以后一定会成为一个小作家”。

    从此,“作家”就成了我的梦想。我一直向这方面努力着。功夫不负有心人,从此我的作文水平有了很大的提高。不过我还有感谢:家庭给了我梦想。

上一篇:买笔 下一篇:学会煮饭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013