导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

“2008年度感动中国”特别奖授予全体“中国人”

[日期:2019-04-02] 来源: 原创 作者:王芬
标签: 中国人 年度 感动中国 授予 特别奖

    2009年2月5日举行的“感动中国”人物颁奖仪式打破常规,将年度特别奖授予全体中国人。这一举动引起人们的热烈讨论与高度赞同。

    “感动中国”制片人朱波说:“在年度特别奖的颁发上,我们难以取舍。整个2008年带给我们震撼、感动、惊喜和痛怆。最终我们决定将这个奖项授予全体中国人,因为我们每个人都是2008年大事的感受者、亲历者、受害者、拯救者。我们希望感动不是一件奢侈品,它是能够与我们相伴的生活常态。能感动中国的人就在我们每一个人的身边,就是我们自己。”

    本次“感动中国”评选出的十大感动人物是:唐山十三位救灾农民,“神舟七号”航天员团队,为救灾奉献生命的年轻战士武文斌,北京奥运会开幕式导演团队,悬崖小学的支教夫妻李桂林、陆建芬,从容指挥救灾的北川县县长经大忠,用残弱身躯保护圣火传递的金晶,救灾火线上的尖兵李隆,将奥运圣火送上珠峰的火炬队员吉吉,照顾初恋女友34年的韩惠民。

    素材运用 我们看到,中国人正以“国家兴亡,匹夫有责”的主人翁姿态互帮互助,直面挑战,同舟共济,积极进取——这样的中国人是可亲可敬的。“感动中国”特别奖,全体中国人受之无愧。

    适用话题 感动、见证历史、身边、创新、震撼

上一篇:学校那点儿事 下一篇:买笔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013