导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我是好汉

[日期:2019-04-02] 来源: 网络 作者:王聪军
标签: 好汉 我是

    星期五,我盼望以久的春游活动终于来到了。张老师通知大家把自己的零食准备好,我们兴高采烈的上了车。

     在车上,我往窗外张望,五颜六色的野花,嫩绿嫩绿的麦苗儿,金黄金黄的油菜花儿,流水似的,一闪而过,只剩下那蓝蓝的天、白白的云。

     几辆车陆陆续续地来到了目的地。大家有秩序地下了车,我们准备游览的是“盗版长城”。哈哈,只是开个玩笑,其实是雄伟壮观的金龙长城。大家都很兴奋,因为“不到长城非好汉”嘛。来到金龙长城脚下,望着“金龙长城”四个大字,显得格外引人注目。大家爬山时都精神抖擞,一个劲地往前冲。我和几个同学约定:看谁第一个到顶峰。我飞快地跑了起来,可是山路太陡,速度就慢了下来。当我爬到第一个烽火台时,我已经气喘吁吁、满头大汗了。我抬头往上一看,哇,还有那么长!我差点晕倒。但为了争夺第一,我又一无反顾地爬了起来,不一会儿,来到了第二个烽火台。看着那似乎走不完的路,我犹豫:到底是继续还是放弃?放弃的话,还可以节省力气,可是就看不到山上的好风光了。这时太阳在天上火辣辣地照着大地,仿佛把大地烤干了。毛秋平站在烽火台上向我摆着手喊:“刘东(在班上同学叫我的别名)快点!”我跑上去哀声叹气地说:“哎,真是‘虐待’啊!”他说:“别废话了,我等你很久了,继续赶路吧!”我有气无力地说:“我脚像灌了铅似的,只有跳着走了。”但为了第一,又只好振着起来。我爬累了,就扶着城墙爬,太累了,就手脚并用,向顶峰做最后的努力……

     终于,我登上了顶峰,成为了一个“好汉”。

     向山下望去,人流像彩色的河流,川流不息,一片片翠绿的树森长在山野中……正在自我陶醉时,该回去的时候到了。我有些不情愿,但没有办法,只好依依不舍地离开了金龙长城。

    

    

    

     这次活动,虽然累,但锻炼了身体,也磨炼了我的意志,那就是超越自我。金龙长城虽然不如北京的万里长城那么雄伟壮丽,但也像一条巨大的长龙盘旋在群山之中。虽然我没有爬过北京的万里长城,但是爬过金龙长城也算是爬过长城了,我总算是一个小“好汉”吧!

上一篇:暑假趣事 下一篇:“喵——”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013