导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

放马过来

[日期:2019-04-02] 来源: 网友投稿 作者:何伟良
标签:

“各位亲爱的观众朋友,很高兴可以为您现场直播这场精彩的盛会:莘莘学子们忙碌一年的成果检验,让我们用最热烈的掌声呼唤出它的名字:‘期末考试!’哦哦,忘了说明,我是本次现场直播的主持人,大家可以叫我小白。”

    考试进行时·当场毙命or游刃有余

    “叮铃铃……”走廊里回荡着清脆悦耳还有点儿让人心慌的集结号,只见考生们大义凛然,有的是一副壮士一去不回头的英勇神色,有的则是慌慌张张大有临阵磨枪的架势……小白的声音响起:“直播正式开始,让我们向上帝祷告考生们可以一路顺……风?不不不,是一路畅通!让我们高呼一声——阿门!”

    上一秒钟还在猜想自己的成绩,下一秒就被监考老师的威严气场所吓倒——可爱的主持人小白,也不出观众所料,震出两里开外……轻轻的叹了一口气:“自求多福吧,我也得赶快答卷子了。”考场外,走廊暖气旁,小白在自言自语:“我要加钱……”

    考试正式开始,考官的目光像是机关枪的扫射,无一余漏的打量着每一张眉头紧锁的面庞。考场的温度降到了最低,连考生们的呼吸也听得一清二楚。考官的声音不高不低,却打破了这儿的沉寂:“快放假了。一定要好好答,还有,不许抄!”最后三个字铿锵有力,隐隐看到了几个人,手中紧握的纸张也悄然放下……

    考试完结曲·几家欢喜几家愁,听小白采访二重奏

    刚才被考官气场震得还没缓过劲儿来的主持人,此刻正被导演抓起来,用特别温柔的目光(杀气啊)盯着:“主持,现在我们是不是该去采访考生们呢?”机械的点点头,耳边如五雷轰顶:“那就快去!”只好认命的小白,谁让自己刚才说要加钱,惹怒了导演……

    我们不得不叹服,小白同学的适应能力出奇的好,这不,现在就精神抖擞,打了鸡血一般,“挨家挨户”的“调查人口”:“同学,请你跟我们分享一下考场经验,刚才有没有紧张呢?”“说真的,刚一进去的时候,是会有些害怕,但是后来,看到小白姐姐你摔在了暖气旁,开心了,所以就很有把握的答完题了。”这位同学说的眉飞色舞,却丝毫没有注意到小白从绿到蓝、从蓝到黄的气色……三十二计跑为先,小白姐姐再见!

    一连采访了好几位同学,答案可谓是五味俱全,竟还有一上来就快哭的:“小白姐!呜……我考试的时候……候,一道题没有答完,呜!”一听就是个好学生,赶紧安慰安慰;再看这边:“本来准备好小纸条‘参考参考’的,可是一想到老师的教导,就按自己的水平答了,也许不是我的完美目标,但真实就是最好!”雷鸣般的掌声,还有小白喜极而泣的抽噎:“好!好孩子!想当初我咋就抄了呢……”

上一篇:奇怪的声响 下一篇:感谢

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013