导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《小公主》有感

[日期:2019-04-02] 来源: 原创 作者:高成长
标签: 小公主 有感

    读《小公主》有感

江苏徐州星光小学四年级言周俊

今天我读了一本叫《小公主》的书。这个故事的主人公萨拉.克洛,她出生在印度是个善良可爱的好孩子。五岁时被她的爸爸克鲁上尉送进了伦敦高等女子寄宿学校,这个学校的女校长名琪小姐看克鲁上尉是富人,就说了一大堆夸奖赞美奉承的话,克鲁上校走之前,给女儿买了许多好吃的好玩的,才恋恋不舍地回家了,后来的几年里,萨拉一直过的很快乐,因为她有温暖的房子,许多的小伙伴,还可以资助路边的乞丐…...但是,没多久,克鲁上校就因为跟邻居一起开采钻石矿没有成功而破产了,后又因患上脑炎病死在印度。这些都被名琪小姐知道了,她找来萨拉,恶狠狠的对她说:“你爸爸死了,他死了,一分钱也没有留下,我在你身上话的钱,他还没有还我钱呢,你现在就是一个孤儿,你要天天给我干活!”读到这里,你可能会问:那萨拉的母亲呢?前面忘了告诉你们了,她的母亲在刚生下她不久就死了。

以后的日子里,萨拉只得天天去街上要饭,回来还得干活,晚上只能睡在阁楼顶上,她听到别人说过那个地方晚上就能听到老鼠打斗的声音和从床下跑过的声音,她非常的可怜。

可后来事情却有了转变,克鲁上尉的邻居发现了钻石矿深处有大量的钻石,经计算,这些钻石一半竟是归萨拉的……

    故事一波三折,曲折的情节中,让我们看到了名琪小姐嫌贫爱富极其变化的嘴脸,也看到了萨拉小姐无论面临怎样的突变却始终保持着她自身的善良淑女本色,这一点很是让我佩服。这里我想对名琪小姐说,一个人的富有,不是用金钱来衡量的,而是要看他的内心够不够强大,够不够善良,让我们都来做内心富有的人吧!

    

上一篇:观《春雨沙沙》有感 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013