导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

奇怪的声响

[日期:2019-04-02] 来源: 网友投稿 作者:温兆伦
标签: 声响 奇怪

周六下午,补习班放假一天,我乐得轻松,盘脚坐在沙发上,预备把这意外的悠闲消耗在看电视上。我妈从我身边走过,手里一大筐衣服,看样子正要去洗。
     “作业呢!”她问。我装傻,假装没听到,应付过去。她摇摇头往阳台去了。我赶紧把磨砂玻璃门拉上,洗衣机的声音太讨厌了。
     我坐在沙发上,看得津津有味,在这个悠闲的下午,一切都好,除了中间窗外“插播”了几段鞭炮轰鸣声,今天肯定是个黄道吉日吧。唉!忍忍过去算了,总会有消停下来的时候。我一边在轰鸣声中努力捕捉电视剧演员的对白,一边哀叹着。
     这个声音……有点不太一样,好像是从很远的地方传来的,比之前的鞭炮声轻很多。这是鞭炮声吗?我总觉得有些奇怪,至于这声音该是用“霹雳啪啦”还是用“呼噜呼噜”来形容,我更是分不清,只觉得怪异。应该是鞭炮声吧,因为距离远的原因才显得奇怪吗?
     “妈!妈!那边有人放鞭炮吗?”我冲着阳台的方向喊,没人答应,我于是用更大的声音来喊:“妈,有人放鞭炮么?怎么这么久还不消停?吵得要命!”
     “鞭炮?”她的声音有点诧异,“我现在没听见有人放鞭炮呀!”
     不是那边?会不会是另一个方向传来的,我走向后方的窗户。可是,不应该呀?从我起身开始,经过了卫生间的门,书房的门,餐桌,最后到窗前,离窗户越近,那声音就越小,当我把头探出窗口时,当窗外的风贯入耳中时,那声音消失了!不是这边!可也不是阳台的方向?我把头缩了回来,关上窗户,那声音又出现了,微弱,但仍勉强可以听到。也许并不是鞭炮声,哪有鞭炮放这么久的。也许……我立马想到热水器,我家的热水器时常有些毛病,我跑到厨房查看,热水器是关着的。也许是水管?可是卫生间里并没有异样的声音。也许是邻居家在装修?我透过猫眼看看对门,这一家依然大门紧闭,冷清得没人住一样,门口也没见着什么装修材料。电视,会不会是电视有故障,拿着遥控器开了关,关了开,那声音从没间断过。
     几乎寻遍了整个家。厨房、客厅、卫生间,邻居家也没有发现什么端倪,可无一例外,只要我走得离客厅越远,那古怪的声音就越轻,可客厅里并没有什么异常。我窝在沙发上,有些气闷,到底是什么东西,我烦死了!我关了电视,遥控扔在一边,更显得那声音突出了。这个打乱了我的休息的烦人噪音,我非要揪出它不可!
     我推开阳台的磨砂玻璃门——“妈!你有没有听到……”

上一篇:亲亲阅读 下一篇:放马过来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013