导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

梦醒时分

[日期:2019-03-27] 来源: 驻站作者 作者:吴自刚
标签: 时分 梦醒

    人的一生也许过于漫长,才会痛苦于怎么去追求、怎么去创造。你看那雨,生命的价值就体现天地间的一刹那。如此简单却又这般深刻!

     现在的我似乎也不曾拥有什么,至少我不能随心所欲地做自己想做的事。因为我压抑着,毕竟自己还只是个学生。而我应该为我想拥有的追求写什么呢?

     如果说是三年前的生活造就了我这三年的生活的话,那是否为了以后的人生,现在就要努力些呢?这是肯定的。只是在这漫长而又转眼即逝的三年中,为的就是一些叫做知识的东西吗?我没有答案。因为我现在正在被迫做着这些事。也许等到毕业那天,我们才发现,有一种心疼会让我们落泪。一直以来,我都相信离别时刻人的感情是最脆弱的!

     高三了!我只能这样感叹着!回首高一的无知,还有高二的放荡,我只想付之一笑。或许是因为我的生活在别人看来很精彩,或许是只有我自己心里知道无奈。我不知道这一年等待着我的是什么,那浓缩的时间的密度可能会使我窒息。但是,我相信一年后,我们都学会了怎么生活,而我们也不再拒绝长大……

     这会不会是青春拐弯的地方呢?而这个拐弯会把我们推向哪里?我们只会迷惘吧,这就是懵懂?抑或是无知?我一直在瞳憬,一直在瞳憬,而瞳憬是否等于渺茫?此时彼时,我应该拥有什么呢?

     也许没有什么可以填补我心中的那一丝忧伤!也许我还在努力着忘却时间!也学那些日子、那些生活、那些我们拥有的,都只不过是一场梦!

    
  

上一篇:一个特殊的日子 下一篇:书我的良师益友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013