导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件令我难忘的事

[日期:2019-03-27] 来源: 会员投稿 作者:蔡美香
标签: 令我 难忘

    人的一生犹如一部精彩的电影,之所以精彩,是因为有许多精彩的事来点缀。它们好像天上的银河中的星星,数也数不清,但大多都被我淡忘了,可有一件事,却怎么也让我忘不了。

     那件事发生在一个车水马龙的马路上,那是正举办奥运会,每个人的手里都捧着各式各样的福娃。弟弟见了,马上发功:“哥哥!我——要——福娃!!!”我听了,立马拒绝了他:“弟弟,不是我不给你买,而是我没有钱啊!”“哦——。”弟弟沮丧的回答说。就在这时,迎面来了一个阿姨,她穿着高贵,一看就是一个有钱人。在她的背后,还有一个羞羞答答了小妹妹,手里还捧着一个“欢欢”呢!弟弟的眼睛立马放了光,叫了几次都不走。就在弟弟跟我纠缠的时候,一阵撕心裂肺的哭声传来,我定睛一看,原来是那个小妹妹摔倒了,鲜红的鲜血从膝盖里流了出来,原本漂漂亮亮的福娃掉在土里,变脏了。那位阿姨担心的说:“哎呀,怎么这么不小心啊?走!我带你去医院看看有没有破破伤风?”“我不要!医院又要打针。”小妹妹恐惧地说。阿姨听了,马上发起了“糖衣炮弹战术”:“你去了妈妈我给你买巧克力,蛋糕,炸鸡腿,说着说着就带着小妹妹离开了,孤单单的留下了掉在土里的福娃。

     弟弟看见了,大步流星的走向福娃,(⊙_⊙)?他要干嘛呢?哦!肯定要去把福娃捡回家,哈哈,看完怎么告你一状。谁知,弟弟抱起福娃并不是往家里赶,而是朝着刚才阿姨的方向跑了过去。我连忙把他拉回来,对他说:“家在那边啊!”“哥哥你真坏!老师没有教过你吗?捡到别人的东西应该还给人家。”弟弟学着大人的口气说。通常这种情况下,这句话应该是我说的。我的脸火辣辣的,不禁羞愧万分,我竟不如弟弟。我想了一下,牵起弟弟的小手,朝着阿姨跑去……

     这件事虽然过去了很久,但至今想起来还是记忆犹新……

上一篇:岁月花絮 下一篇:卖油炸干的小姑娘



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013