导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

孩子的教育

[日期:2019-03-27] 来源: 原创 作者:柯孔俊
标签: 孩子 教育

    孩子的教育

     望子成龙,望女成凤。纵是心肠再狠毒的人,也希望自己儿女长大有出息,做人上人,干既轻快挣钱又多的美差,智勇双全,一表人材,能说会道,总之是好上加好,青出于蓝而胜于蓝,不想培养子女成材的人有吗?

     三十多岁的年轻家长中,很多都把培养孩子提到意识日程上来了。早让孩子接触社会,接触新环境,其用心可见一斑了。特别周日更是让人为年轻而辛劳的家长们折服、敬佩和羡慕。将孩子送到少儿艺校学习的大有人在。有送到市群艺馆学钢琴或小提琴的,有送到少年宫学书法、美术、唱歌、跳舞的,还有送到少体校学体育当运动员的,总之许多为人父母者为子女长大后有出息已蠢蠢欲动了。这很让我感动和惶恐不安,为人父者扪心自问我为小女做了些什么呢?难道我愿意耽误孩子前途吗?我不会有大出息了,难道也让孩子也没出息吗?

     如何才能让孩子有出息呢?这就要培养,舍得为她付出辛苦,舍得为她付出更多的有意的时间,喜欢音乐就培养学音乐,喜欢舞蹈就培养她跳舞的积极性,喜欢写字就培养她成为书法家,喜欢绘画就培养她当个画家。孩子本是一棵稚嫩的小树苗,怎么铸造就形成什么样的艺术品。孩子教育重在早期的启蒙,打什么样的基础就建造什么样的建筑,钢筋混凝土灌筑的一定是高耸入云的魔天大厦,破砖烂瓦盖起的只能是矮趴趴的贫苦人住的摇摇欲坠的危险房屋。家长仍一家之长,是太阳、雨露,阳光雨露不洒在孩子身上还洒在谁身上?!

     孩子喜欢绘画、写字,就应往绘画、写字方面培养。培养出一个画家或书法家不也很好吗?应将她送去学绘画和书法,不管学的咋样,只是别给孩子留下遗憾为好。别人为孩子早期教育奔走,我可不能无动于衷啊。孩子将来成什么材料,家长责任巨大!自己一生也就如此了,可别让孩子象我一样没出息了。

上一篇:灵感 下一篇:那些时候



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013