导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

拥抱逝水年华

[日期:2019-03-27] 来源: 作文网 作者:于志高
标签: 年华 拥抱 逝水

    (应该是一年前写的文了吧,觉得还是应该让他见见天日.不过那时侯写得不怎么好,现在自己也不怎么满意,感觉有点白痴,不过还是希望大家支持!)

     我愿对天发誓!

     无论曾经,我经历过多少风风雨雨,走遍过多少辛路之旅或几次死里逃生。我决不会放弃,也决无法忘记。

     无论曾经,我享受过多少春风细雨,沐浴过多少阳光清洗或是几次快活欲仙,我决不会沉溺,也决难以忘记。

     仅此而已?

     仅此而已!我愿用一生去追寻,却不得不拥抱我的年华――那如流水般失去的过去。

     年华似水,青春如梦。我也曾拥有,到现在我才明白,我拥有。

     幼时,根本不知道世上还有青春或年华这么个玩意儿。当时所能明了的无非是弹珠和糖或爸爸妈妈这种既实在,又能让我经常接触的事物。于是,便幻想着长大,将年华与青春打个包往外扔。扔进时间的长流,便见它似许愿瓶般漂走,丝毫没有怜悯。

     略大一点后,在时间长流边伫立。淋漓着的雨水击打着我的花季、雨季。这时,俨然便明了,青春便是自己的营养。每一滴青春都没有白白走掉,它们融入身心,让我成长。而年华,却在时间的长流中拾起那漂流瓶。看着那渴望长大的幼稚话语,不住地哈哈大笑。既笑当时的愚昧无知,又想自己终究无法避过长大,终究需随同年华去面对一路上的困境。自然,笑得有点哭,声音有些哽咽。

     而如今,又来到这长流。我却有些迷茫,很迷茫地望着长流。什么是青春,我已然了解,燃烧的年华便是青春。然而,年华呢?我越发不明白,越发迷离。踱步到岸边,弯腰拾起漂流的许愿瓶。展开那揉皱的纸,看着那幼稚的字体,却无论如何也笑不出来。年华啊!年华……

     我只得惨淡一笑,我是多么渴望长大,又多么害怕。我多想守下,或留住年华,却更害怕。害怕我这一生碌碌无为,便被长流所资伞N仪崤跄昊缓蠼等牖持小@崴遣荒芰舫隼吹模夷苄Γ幢阈Φ媚敲茨芽础

我愿拥抱这逝水年华!我愿对天起誓!青春只有一次,好似比年华更不易留住,但我并不害怕。在我看来,只要燃烧年华,便是青春,不管它是否能光明得爆炸。

     愣了好久,迟迟不肯放开年华,伫视了良久,我走到了岸边,又将年华放入水中。不过,我也进入了长流,拥抱着它。

时间的长流不会为我停息,此刻我也融在了长流中。我拥抱着逝水的年华,与之一起流向远方……

上一篇:我家的“血案” 下一篇:“科技鸳鸯”的婚礼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013