导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

少年中国

[日期:2019-03-27] 来源: 会员投稿 作者:刁世昌
标签: 中国 少年

     还记得那一年的我们,壮志凌云,踌躇满怀的高昂斗志吗?还记得激流勇进,搏击风浪的革命豪情吗?你是否还记得,年少的我们,曾经彼此拥有过的一个梦想。

     少年强则国强,革命的重任应该由我们的双肩去扛起。尽管,它还有些稚嫩,但它不缺乏力量,它抗得起祖国之未来,名族之希望。

     少年强则国强,中国的疆土应该由我们的双脚去踏遍。而不是任敌人的铁蹄肆意践踏。这热血的土地,只应该有我们的脚印,只会有我们一步一步踏出来的坚实的足迹。

     少年强则国强,荡涤在祖国海角的旋律应该是每一个中国人从心底发出来的声音,是每一个中国人心中最真切的呼唤,更应该是我们这一代少年响亮的呐喊,使我们欲拯救中国强烈的愿望。

     少年的勇气是磅礴的巨浪,少年的气魄是巍峨的高山,少年的中国是腾飞的巨龙,在不败之巅,主宰世间沉浮!

上一篇:北大 下一篇:喝彩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013