导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

北大

[日期:2019-03-27] 来源: 网友上传 作者:刘旭红
标签: 北大

    北京大学是中国重点大学,它历史悠久,景色迷人。
  

     北京大学的校门古色古香,像一座王府的大门。门的正上方挂着一块鎏金门匾,上书:“北京大学”。
  

     进入校门,你就会看到一座桥。它叫状元桥,是用汉白玉雕刻而成,无比华贵。
  

     下了状元桥,我来到了李大钊同志的塑像前。他目视前方,似乎在说:“孩子们,你们要好好珍惜这宝贵的学习时间呀!”
  

     我继续走,来到了未名湖边。未名湖清澈见底,桃花夹岸,美不胜收。忽然,看见远处有一座水塔,叫博雅塔。是当时为了供水而启用的,现在已成景点。
  

    接着,我来到了北大图书馆。它是亚洲最大的图书馆,它的形状酷像一个倒三角,新颖别致,天下无双。
  

    走着走着,我来到了学生宿舍。那房子充满古香,各个豪华好看,比城里的高楼大厦可要强多了。
  

    最后,我看见了教师宿舍。墙上全是爬山虎,让人神清气爽,感觉舒适。
  

    我从东门离开了北大,心里暗暗下决心,一定要考上这所迷人的学校!
  

上一篇:我想有个“星期八“ 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013