导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

地震,让我说......

[日期:2019-03-27] 来源: 驻站作者 作者:马跃飞
标签: 地震 我说

    2008年5月12日14点28分,我在操场上体育课,突然一阵剧烈的晃动,我就站在这安全的地动里,却不知,一场重大的灾难就在另一片阴霾的天空下上演......

    

    几分钟后,噩耗传来,我的脑子一片空白.虽然我和我的亲人、朋友都没有遭到任何不测,但是,那些不幸的同胞,上天的不公刻在他们心里的伤痕,我们如何安抚,才能止住他们的心泪?

    

    我知道,就在那一瞬间,已经有许多的生命被无辜地湮没在上帝冰冷的殿堂,还有许多代表着智慧与勤劳结晶的建筑在来不及恐慌中崩裂......我看到了生命的消逝,一点一滴,陆陆续续,消失得了无痕迹。

    

    我怎敢相信,那一次残忍的摧毁,竟发生在离我不足700公里的土地?

    

    曾经,我那么相信,上天会眷顾每一个人,可是,我错了,错得很离谱。

    

    我的心长出里翅膀,寻觅着灾难的轨迹,它受伤了,流淌出了生命那刺眼的鲜红!

    

    曾经,我一度异想天开,如果把灾民们所受的苦难平均分配到每个中国人身上,那么,仅仅是每个人患一场感冒,或者流一次眼泪,再或者摔一个跟头痛苦就过去了。可是,上帝为什么要针对他们?

    

    生命,何其渺小!它只不过是上帝手中的蚂蚁!

    

    当然,有患难的地方,就有真情。在抗震救灾的呼声中,我看到了人性最高洁的一片面。

    

    那一张张微笑的脸庞,一句句关切的话语,一件件爱心的物品时时出现在屏幕上。那些平时在我眼中庸俗不堪的金钱,也失去了它原有的铜臭味,散发出了善良的味道,令我刮目相看。

    

    那一刻,所有人都是亲人,所有人都是伟人,而那些曾经所谓的敌人、对手,不再是我们眼中的沙砾;那些曾经的矛盾、仇恨,都已灰飞烟灭,在团结的地带里毫无立足之地。

    

    也许,真正在那时,我才深切体会到,一个没有能力,没有爱心,没有为人民服务的精神,没有忧国忧民的操守,没有爱民如子的品格的人,是不可能得民意,顺民心,不可能一路走来,成为一个国家的重要元首。而一个人能够被称为人民的父母官,也自然有他的可敬之处。我们平时高唱的反贪污,反腐败,也就是在此刻获得了最大的成功。

上一篇:同学们,你们在哪里 下一篇:我在( )里=?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013