导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

庆祖国六十华诞

[日期:2019-03-27] 来源: 网络 作者:陈煜歆
标签: 华诞 祖国

    庆祖国六十华诞

     光阴荏苒,岁月更替,一转眼,我们伟大的母亲——中国,迎来了60大寿,这是多么让人难以忘怀的时刻。

    六十周年,我们伟大的祖国在风风雨雨中走过,迎来了他六十周年华诞。1949年的十月一日,在气势雄伟的天安门城楼上,领袖毛主席郑重庄严的宣布新中国成立,从那一刻起,世界为之震颤,世界为之摇撼,世界为之折服。饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!

    新中国的成立可谓是一曲里程碑式的赞歌。建国初期,在中国共产党的领导下,我们在摸索中前进,走了许多曲折的道路,那时的中国民不聊生,百废俱兴,政治,经济,文化各个方面都严重落后于其他国家。然而我们并没有在这种情况下畏缩,努力发展,直到1978年党的十一届三中全会的召开,执行改革开放政策。此后的岁月,我们的国家发生了翻天覆地的变化,重造山河秀美,重塑国家形象,中国这个有着五千年文化历史的大国在国际政坛的地位得到了极大的提高,也得到了各个国家的尊重。中国以一种全新的面孔,现代的姿态出现在世界面前。逐步走在了国际的最前端。

    进入新的世纪,中国经济高速发展,全国各族人民团结奋斗,顽强拼搏,共克难关,在改革开放和现代化建设的道路上迈出了新的步伐,取得了新的成就。从去年的5•12特大地震到北京奥运会,更能感受到祖国的伟大,尤其在大灾难面前,全国人民团结一心,携手共度难关。

    六十年,中华大地沧桑巨变。由其是今年的国庆,给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。在这美好的季节,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈的歌声放飞理想与憧憬,放飞对伟大祖国的信念。

      祖国在腾飞! 祖国在成长!

上一篇:记忆是碎了的贝壳 下一篇:我喜欢的一则格言



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013