导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

征途

[日期:2019-03-27] 来源: 会员投稿 作者:朴正秀
标签: 征途

这是一场没有硝烟的战争,关于科技的比拼
这是一次阅历与知识的丰富,关于能力的提升
世界在这,而你在哪?
踏上征途,我在路上。
——2011-8-17
告别了5天的行程,告别了一路的颠簸。
现在,终于安静下来,淡然的回味这几百个小时里的自己。无论是忙碌的、紧张的、喜悦的或是兴奋的,都被一一记录在相片里、刻写在文字中,该怎么说呢?这是一个关于成长的故事。
带上一份好心情,带上莫名的喜悦,我在12日踏上了去往北京的火车。一路的轰鸣,就如这一场比赛一样轰轰烈烈,车厢里不安静;一路的憧憬,就如这一场比赛一样真真切切,电脑桌面上储存的满满都是心情。并不是第一次去往那里,却是第一次在首都进行关于计算机的比赛,现在想起那天走进威盛大厦时的场景还是历历在目、仿若依旧是昨天,现在回味起那天的比赛现场,还是忍不住会对自己的成绩指指点点,有太多的不足要去弥补,有太多的遗憾要用下一次的更努力去迎战。
是的,我来了。我和时间老人并肩前行,我和大赛的五百万中脱颖而出的350个选手一起,以矫健的步伐迈上了这场比赛的巅峰。
颁奖典礼的聚光灯还在眼前,主持人和参加晚会的嘉宾还在眼前,在北京的故事像是今晨路上浓浓的雾气,化不开、揉不碎。我就这么雾里看花,看计算机表演赛20周年的庆典,看第21届的启动——当水晶球上缓缓滚动出下一届比赛的名字时,有那么一瞬间的激动,我知道我仍旧会努力,我知道我必须去努力,为了下一个夏天的北京的这里能站上自己。
拼拼凑凑着许多的回忆,把这些零星散落的碎片粘合在一起,俨然成为了一道闪烁着异样光芒的,征途。
在这一条征途上,我看到了那么多来自五湖四海的选手穿着比赛的t恤向北京走来,向成绩走来,向下一个晨光中的升旗仪式走来。我们无可避免成为了赛场上的对手,我们毅然选择在赛场下成为了朋友。这是一份比成绩、比任何一切都值得骄傲、值得珍藏的北京之行的礼物,那是太多张我还有些陌生的脸颊、却熟悉的微笑。冥冥之中,这是让我们成为了朋友的理由;缤纷云彩,每一朵棉柔都为我们铭刻记载。
我们约定了下一个夏天,于北京相见。
当华丽落幕,当昨天还浮现在眼前的故事今天成了往事云烟,有人在感叹韶华的匆匆,有人在进行着对明天的追逐。我选择后者。于是,尽管第20个计算机表演赛已经落幕,征途却未走到终点。
再相约·再回首。


上一篇:我们班的“自留地” 下一篇:亲亲阅读



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013