导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱在冬天

[日期:2019-03-27] 来源: 网友上传 作者:张俊
标签: 冬天

目送2010的远走,还徜徉在新一年的伊始。早上,一如往日打开电脑——中国新闻网硕大的标题,心沉入了谷底。那梦靥还历历在目,为何今朝又将中华大地伤害……南方雨雪冰冻灾害,是否还会像那年一样,让春节回家的脚步停滞不前,让盼望的目光伸向很远的地方……

    爱在冬天·远方的你,是否安好

    又是一个安静的午后,心却纠结在了一起……回想2010历历在目的伤害,不知为何,选择了闭目。闭上了眼睛,是否便看不到满目的疮痍?闭上了眼睛,明天早晨醒来,大地一定会再次归于沉静。安慰着自己,可脑海中那些零星的灾后记忆却挥之不去,反而愈见清晰。心中不断的呼唤着冬天——那个我爱的冬天,快回来。别再让雨雪霜冻打湿了孩子的双眼,别再让那些历历在目的天降灾祸重演……

    鼠标不受控制的点开了那个熟悉的网页,383.3万人受灾……最不愿看到的数据还是显示出来。打开窗户,怅惘窗外的蓝天,那个我熟悉的冬天,那个让我沉醉的冬天,为何现在的你,让我觉得那么陌生,而往日与你欢乐的画面,却仍旧那么清楚?

    在心中呼唤着那个名字,我13季春秋冬夏唤了太久的名字——中国。这个今天比往日寒冷,这个午后比往日沉寂,这个冬天一定会比昨天更温暖、很温暖……受灾的亲人,未曾谋面的亲人,祖国妈妈的温暖第一时间抵达,你们可曾感觉到?

    爱在冬天·用心温暖你冰凉的手

    不知怎的,这画面重现时觉得那么熟悉——上一次的冰冻雨雪灾害,一样的时间,一样的地点,一样的人影划过……是绿色的保护,橘黄色的守望,白色的惦念,还有红色的旗帜鲜艳……

    解放军来了,搜救员来了,医护人员来了,祖国的温暖、亲人的想念都来了……我不知道远方的看老人,现在可否安康;我不知道远方的弟弟妹妹,是否熟睡正香;我不知道远方的你们,如今怎样……新闻的插播,网页的刷新,前线的记者为我们送来了担忧中的希望,原来你们都好、一切都好……

    没关系,房子塌了可以重新盖,因为爱;没关系,亲人一定会找到,因为他们都在这熟悉的人世间;没关系,身体伤了可以治,只要你们平安……耳语低喃着“没关系”,十三亿的心此刻为你们守候,兄弟姐妹赶不到你们的身旁,爱会帮助我们搭起桥梁,我们约定好,灾后相见时,让我看到你们久违的笑脸……拉钩,不许变,不许离开,不许走远……

上一篇:小老鼠升升飞天记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013