导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

曾经,我们是好朋友

[日期:2019-03-26] 来源: 原创 作者:杜启林
标签: 好朋友

    那天在街上见到阿秀,我一阵惊讶,然后很兴奋地跑过去,说:“阿秀,好久没见了,你怎么在这里啊?“

     “你是...你是晓碧吧?“我看到阿秀的眼神有点怪,好象在记忆中找了好久才找到我的名字。听到她这句话,我的心一下子从悬崖跌到了谷底,“咚”的一声,除了悲哀就没有别的感觉了.我只好无力地点头回答她的话,心里默念:你忘记了我吗?

     “嗯,我们还有急事要走了,你没什么别的事了吧?“阿秀的语气冷冷的淡淡的,就想一阵寒风向我袭来。然后我才注意到她身边还有一个和我们一样年纪,但是化了浓妆的女生,一看就知道是个赶时髦的人.

     “哦,我...我没别的事了...“

     “那我先走了.拜拜.“还没等我说完,阿秀就和我道别了,我感到一股前所未有的伤心.

     看着阿秀渐远的背影,我想起了我们那段快乐的时光.阿秀和我是小学的同学,那时我们的感情很好很好,好到别人羡慕.至于为什么我们的感情那么好呢?我也不知道,都已经忘记,只知道我们很好.我们总是一起上学,一起回家,一起做作业,一起玩,周末一起跑到公园去闲逛.而我也总呆在她家,她妈妈说我们好得像亲姐妹,我们就咯咯咯的笑.那时候的快乐是简简单单的,也是难忘的!可是快乐的时间永远都像烟花,灿烂而又短暂!就在那时候我们就升学了.很遗憾,初中我没和她同校,也少了联系,可能我们之间的友情就在这时开始褪色的吧.我写过信给她,可是从没收到过她一封回信,我总是安慰自己:或许她没空吧,又或许她没收到呢......

     “她是你朋友啊?“那个时髦的女生的话把我从回忆中拉了回来.她们似乎以为我走了。

     “很久以前的同学而已,“阿秀冷冷地说道,“真没想到今天会碰到她.我们还是继续逛街吧.“


  我感觉到阿秀似乎不想见到我,我望着她的背影直到她消失在这条热闹的街上.莫然回首,眼泪早已躺在我的脸颊.七月的街,七月的天气,我感到寒气逼人.唉......还说些什么呢,昔日的好朋友,今日的陌路人!

上一篇:选择 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013