导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

残 缘 断 梦

[日期:2019-03-26] 来源: 驻站作者 作者:左薇
标签:

    
  把心放在文字里,让藏在心里的淡淡思念流放出来,如泣如诉的声音撩开了一层层的伤痛。涌动的情思在无奈的忧伤中,窜起了一串串的风铃悬挂在灵魂的笔尖上,那灵魂的笔尖能感觉到了来至遥远的深情的呼唤。我站在了岁月的荒芜里,独自的坐在宿命之处,一边枕着你的思念,一边依着你的温存。好像前世和今生,轻轻的淌过心间的泪滴,在侵蚀着我的伤感。

    
  红颜已老,心也变的憔悴不堪,只剩下了一颗欲走还留的心。冷冷的那颗心已经随风飘落在微尘中,空留下了一纸的眷恋,心早已被埋在了那颗梨花树下。蓦然回首,你却站在远处,只留下了明明暗暗的遥远的相望。那挚爱的馨香,在艰难的跋涉着,想把伤痛弥留在文字的缝隙里。也想把灵魂存苦苦的安放起来,然后,带着一颗安静的心去流浪。

    
  残缘断梦,叫我感到失魂落魄,我躲在寂静的背后祈祷,不要让爱变成转说,让我的灵魂有个寄托。拼凑着你留下的只言片语,将你的影子浮出在我的面前,让你行走在我的文字里。牵绊着我去远方,让我们唱一首永远不老的情歌,让那心中的圣洁,伴着我们去游离。枕着一笔文字挨到天明,让我的灵魂一起和你出轨,让我们相约在梦里。

    
  除了些文字的亵渎,剩下的便是凄凉的语句了,邂逅了一次一次的孤独,宿命了一次次的寂寞。有谁爱看这些荒芜的故事,也不会在有人听这个卑微和怜悯的诉说了,只能在自己空空的灵魂上书写着。清理着自己的残缘断梦,每当理清了,又乱了,于是在去清理,就这样的一直在沉默的孤独着。也许我是在等待着,等待着明天的阳光一定会把我的心照亮。

上一篇:“2/3”的髻 下一篇:三峡的风光

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013