导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

伟大的中华民族

[日期:2019-03-26] 来源: 会员上传 作者:张联社
标签: 中华民族

    五千年的文明光辉灿烂着华夏,四大发明的美誉灿烂着中华。炎黄子孙都为我们中华民族而骄傲、自豪。

    我们自豪,因为中国地大物博。大自然千万年的雕塑,构成了一幅绚丽多彩的画卷,奔腾的黄河哺育着世世代代的炎黄子孙,滔滔的长江年年岁岁奔涌着智慧的巨浪,昂首屹立于世界之巅的珠穆朗玛峰,就是中华民族坚韧不屈的品格的象征,还有许多数不清的江河湖泊、名山、大川、人文景观等,这不都是中华民族的骄傲和自豪吗?

     然而,历史不会每天都是朝霞丽日,中国曾有过光辉灿烂,也曾有浩劫磨难。但也造就了我们引以为豪的中华民族不屈不挠的伟大性格,铸造了中国坚强的脊梁。新中国成立60年来,经济高速发展,科技硕果累累。三峡工程、青藏铁路、香港、澳门的回归、中国加入WTO,这一切无不体现了中国的强大生命力和凝聚力,充分显示了其伟大而辉煌的成就,难道我们不该为这些成就而感到骄傲和自豪吗?几十年的励精图治,几十年的上下求索,我们的祖国已经屹立于世界东方,屹立于世界民族之林!

     我们青少年最富活力,世界是我们的,21世纪是我们的世纪!让我们刻苦求知识,潜心学文化,掌握本领,携手并肩,共创我们中华民族更加灿烂辉煌的明天!

上一篇:新窃读记 下一篇:我爱绿叶



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013