导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

乡情

[日期:2019-03-26] 来源: 原创 作者:丁香晓晓
标签: 乡情

    想你还是想谁?

     只是在春夜的梦醒后,周围还是这般的寂静,一无所获。

     望故乡的目光静谧地泻在窗上,也无声,窗外的小树分明是被露珠,挂上了晶莹,叶子抖动,有清风拂去,沿小路寻找方向,是谁唤我归途的声音,常常催在脑后。

     然而,只是季节匆匆地照旧更替着,日夜的长鞭常把我打的面目全非,尽任往事的记忆飘流途中,却无法治愈心灵上得旧痕,任在滴泣的疼。

     多少次只能在梦中见你,想你,当我在被你的唤声叫醒后,你属于朦胧、属于遥远、属于我的童年世界。

     我知道,这个世界上魂归故乡的滋味该是多么难受。

上一篇:杰伦曲目串烧 下一篇:偶遇(外一首)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013