导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

高三,我最美的年华

[日期:2019-03-26] 来源: 会员上传 作者:徐娇
标签: 年华 最美 高三

    文字和数字构成了我的高三。

     午后阳光斜照,习惯站在五楼的教学楼上透过两块300度的玻璃片看外面的世界。立在高三的教学楼上,我只能这样远望,远望学弟学妹驰骋在我曾经奔跑过的土地上,然心中却有说不出的痛楚。

     他们说我说话的方式很怪,自己也觉得像是个矛盾的多面体,棱上长满了刺,一不小心几会刺伤周边的人,与这个世界显得格格不入。正如我不爱学习,在某些学科上仍然能拿很高的分数,喜恶成为多余。生活变的不可调和。

     理了个刺猬头,他们说长发难打理,浪费时间,还有半年就高考了,就是抓紧一切可;利用的时间,好好学习。高考对人生意义很重大,不可掉以轻心。

     安妮,郭敬明,张悦然的书在架子上消失了,大人们说看小说里面那些乱七八糟的东西净教人不思进取。小说里面是看不出好大学的,有那闲工夫好好看书,多背写东西多考几分才是 正道。

     课间的时候背诵经典段落,便于话题作文开篇的引用。

    堵着耳朵不顾文字的呻吟,不他们囚在方格里,却分明看见思想痛苦扭曲的脸。

     分数,我要的是分数。

     想在静谧的夜里泡一杯咖啡,捧着心爱的小说,或是用细碎的语句记录心情,不肆意的文字浸泡在咖啡浓郁的香味里,释放出奢侈的味道,慢慢膨胀,膨胀。

     一个人在教学楼和食堂之间穿梭。

     瑞琪说我的生日你都不记得了,你有没有把我当作你的朋友,整天想着你的成绩,你的分数,到底考试重要还是朋友重要。

     说完转身走下楼梯,留给我一阵阵刺耳的声音。王琼适时出现,小宇你的英语考了多少分?学习英语有什么诀窍啊?教教我也考好些,朋友你不教你教谁。王琼说的好快,我连一个字也插不进去。

     朋友,呵,朋友。

     感情需要时间浇灌,因此珍贵。没有谁舍得花费一些时间做除了学习已外的事情。

     想和朋友说些毫无主题的闲话,在街上漫无目的的乱逛,把笑声和脚印留在窄窄的街道上,在透明的橱窗前驻足,对里面陈列的琳琅满目的饰品,凝视,凝视。

     抱着娃娃一样抱着数学题死命啃。

     他们说要相信付出和收获是成正比,付出就会有回报,就算牺牲一些也在所不惜。

关于付出和收获的不堪谎言,就像一个骗子,在集市上说自己的盔甲刀枪不入,结果被一黄毛小儿用小刀削得乱七八糟。

上一篇:十八岁的青春纪年 下一篇:差生的天空(3)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013