导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

祖国,祝福您

[日期:2019-03-26] 来源: 网友上传 作者:陈樟均
标签: 祖国 祝福

    祖国,祝福您

    河北景县连镇大端小学五年级 李鹏月

    金秋十月,丹桂飘香,在收获的季节里,我们即将迎来了伟大祖国60岁的生日。万民同庆,举国欢腾,神州大地,普天欢庆各族人民的伟大节日。

     六十年前的这一天,中国伟大领袖毛泽东庄严宣告:中华人民共和国成立了!从此,中国人民迈开巨大的步伐,意气风发地走在社会主义大道上。特别是1978年党的十一届三中全会以来,在邓小平理论的指引下,中国共产党领导全国人民,沿着中国特色的社会主义方向展翅翱翔,祖国插上了改革开放的翅膀,中国的综合国力迅速增强,人民的生活质量年年提高,祖国日新月异的变化令世人瞩目。

     是啊!仅仅五十六年,祖国发生了翻天覆地的变化。记得那条通往家乡的路,我五岁时还是一条泥路,十岁时变成了柏油路,现在成了宽阔的水泥马路,两边不再是简陋、低矮的平房,而是一排排花园式的别墅。中国的变化难道不使全世界人民刮目相看吗?

     今年是世界反法西斯暨中国人民抗日战争胜利64周年,中国人民不会忘记,64年前那些难忘的荧幕形象:小兵张嘎、狼牙山五壮士、闪闪的红星中的潘冬子、平原游击队中的李向阳、红岩中的江姐……不仅唤醒了一代人对过往历史的怀念,而且呼唤着和平年代中的英勇和坚贞。六十四年可以让一个豆蔻女儿成为一个耄耋老人;六十四年,可以将一个呀呀学语的孩童变为已过花甲的老人;六十四年,可以让两代人先后走过“而立”……

     当宣布北京作为2008年奥运会举办城市时,中国人赢了!流泪了!一个具有几千年文化历史的中国,它受过非人的侮辱,使它变得更加坚强,更加长盛不衰。为什么?因为中国人民有坚韧不拔的意志,有坚持不懈的精神,能够经受住百年的磨难,又怎会害怕挫折呢?

     60年风同风雨雨,60年沧桑巨变,谁也不会忘记60年前一个个历史见证。我们相信:祖国的明天更美好!我们祝福您:生日快乐!

    推荐意见:小作者用流利的笔触,勾勒出祖国六十岁的轮廓,强烈地表达了对祖国的祝福,中心突出,语言流畅,感情充沛,是篇佳作。

    指导教师:李国强

     电话:0317--7799719

上一篇:“倒立”是财富 下一篇:放飞理想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013