导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

变化=发展

[日期:2019-03-26] 来源: 网友投稿 作者:齐爱玲
标签: 发展 变化

    前面几年里,我们镇还是一个平平常常.不知名的小镇,但是随着世界经济的迅速发展,我们镇也是方圆几十里所关注的对象,就连我放学回家的路上,变化也是随处可见,在这里,我就来跟你们讲讲吧。

     首先是交通便利了。原来我回家的的时候,就因为前面有一条即脏又臭的一条小河,我不可以一个人从那里走过去,所以就要多走两三百米,走大马路,然后再绕一个180度的大弯才能回到家。现在,我们镇也富裕了,就耗费三个月的时间,花费二十几万修建了一条长二十几米,宽三米的一座可乘重500吨的全水泥现代钉子桥。我们自从有了这一座桥后,不仅回家更省力,更省时间外,到了夏天后,在非常炎热的夜晚,自己拿一个小凳子,在桥上边乘凉边聊天,那一定比你在空调屋里更舒服吧!

     第二件令人高兴地事情是:那一座桥下的小河也焕然一新了。在前年,就是因为那一条小河很脏,垃圾很多,所以一到夏天,所有的垃圾都变质了,每到晚上,人们在这里乘凉的时候,小河就散发出臭气,令人心烦意乱,还有一群群的蚊子与它形成“赶人的交响曲”,令人爽意全无。可现在,政府已经在我们的河道里捞了两三次垃圾了,把小河以前的面貌展现得淋漓尽致。现在,河岸边已经长出了几窝野南瓜的藤。到了南瓜收获的季节,你在河岸边玩耍,不仅可以看见五颜六色的野花,有时,如果你够幸运,还可以采摘到几个小南瓜回去吃呢!现在,河上不再是臭气熏天,而是香气四溢,微风中还掺和着一点点的花香;也不再是蚊子满天飞,而是由许多的蟋蟀在为我们弹奏着美妙的交响曲。总而言之,按章我们四川人的话来说,那就是:“巴适惨了!”

河道被治理后,有很多的房地产商都来河道周围来修楼房。我们这里就变得热闹了。就在这几个月,听说那一座房是修的电梯房,电梯房意味着什么?那就意味着我们镇也跨入了21世纪的行列!

上一篇:照片里的故事 下一篇:祖国,母亲,我想对您说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013