导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我不想说

[日期:2019-03-26] 来源: 网络 作者:雒汉斌
标签: 想说 我不

    我一直在试图寻找最合适的姿态在这个世界上立足。

    于是我一点一点的蜕变。

    可是为什么我变成了现在这个连我都不认识的自己?

    我上高中了,在一所有着“第六监狱”“美称”的中学。所有的人都试图改变自己,变成与从前大不相同的自己。而却把真正的自己裹在厚厚的心壳中。有时候我觉得我们都是那么可笑,不断的伪装自己,却想让别人了解真正的自己,给自己幸福。但我们都只是作茧自缚的蛹,那层膜只能自己捅开。

    进入高中的第一次期中考试,在高手如云的重点高中,加上自己的不用功努力,让自己的成绩破天荒的差。清楚的记得去老师办公室看成绩,那触目惊心的一行数字,像从高山上滚落下来的巨石重重的落在我心中最柔软的部分,痛得麻木,下很大决心结束这样浑浑噩噩的生活。因为第一次觉得自己没用,第一次那个觉得自己的眼睛像被蒙上了一块0黑色的绸缎,看不到未来的路。

     总是不能善始善终,目标也摇摆不定。喜欢给自己找很多借口好让自己安于现状,经常会怀疑自己能力有限……

    渐渐与父母之间的代沟愈加显得突兀,在也无法以两三句话抚平。每天每天无休止的争吵。自己觉得万念俱灰。

    之后翻出悦写的随笔,想到自己其实不是一个人,想到我还肩负着我们的梦想与未来,以及广阔的远方。之后感觉整个人都变得透明了,远离了那些浮沉与世俗。

    总是在回忆过去斑驳的记忆。

    怀念跟SUMMer一起跑步的日子。怀念跟小馨同桌3年的日子。怀念他们点头哈腰的叫我老大的日子。怀念我们疯狂的打雪仗的日子。怀念因笑做大嫂的日子……

    怀念那些飞扬跋扈的做女爵的日子。

    ……………………………………

    可是现在呢。现在的日子完全是灰色的。

    头发剪短,用长长地刘海将眼睛盖住,低眉顺眼的走路;收起那些张扬的衣服,开始喜欢穿黑色;将心爱的吉他和CD封在车库,大堆大堆艳丽的玩偶被丢置在一旁。不轻易的向别人敞开心扉,不打架,不轻易骂人……不想引人注目,活在自己的世界中。总觉得她们是无聊的。

    于是我开始一遍一遍的看几米的新书【躲在世界的角落】

可我不想继续下去了。悦不在了,这里只有我一个人。他也不在了,虽然他给我留下了支持着我走下去的信仰。可我真的很累,很孤独。

上一篇:我爱我的祖国 下一篇:唐僧教你防身三十六计



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013