导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

照片里的故事

[日期:2019-03-26] 来源: 会员投稿 作者:朱茵
标签: 故事 照片

    在我们的生活中,总有某个时刻是快乐的,是难忘的,或是幸福的……可是时间总不等人,我们就要用照片铭记美好的瞬间。

     我特别喜欢相册里的两张照片,这两张照片的来历可不一般, 那是2006年4月的一个日子,我和爸爸妈妈一起跨越省门,来到了浙江省的横店影视城游玩时,我们一进城,就被那里那么多栋复古建筑惊呆了:一排排,一列列,每间屋子像电视里看到的一样宏伟壮观、整齐。我和爸爸妈妈一起到皇帝上早朝的地方看看,发现有很多人穿着各种各样皇帝的龙袍,坐在龙椅上照相呢!我便迫不及待地选了件称心如意的龙袍,一屁股就坐在的龙椅上,摆好姿势,照了一张相。你看,照片上的我神色安然,两手放在两个“垫子”上,龙袍正中有一条栩栩如生的大青龙,这条青龙张牙舞爪着正在几片云中穿梭呢!龙袍大多都是呈金黄色的,有两三地方是呈深蓝色的,这龙袍上面不只有胸前一条青龙,在腿部、手部、腰部甚至脖子上都有,共有十几条和胸前一模一样的栩栩如生的小青龙呢!我头上戴着龙帽,龙帽呈深红色。背后的龙椅上,雕刻着两条金龙,这两条金龙缠绕在椅背是上,把“皇上”衬托得越发威武,越发庄重!

     照完相后,我们在城里随便逛逛。走到一个复古建筑的侧面时,发现有两位叔叔领着三四匹马在等待游客骑马。我一看,马上飞奔到一匹马前,迅速地跨上马鞍,握紧缰绳,微微一笑,拍下了第二张照片。这张照片上的我穿着黄色的毛衣和蓝绿相间的外套,坐在红白黄相间的马鞍上,显得神气十足。这匹马头部发白,身披枣红色的“大衣”,我骑在它身上,虽然觉得有一点紧张,但还是觉得很高兴,因为这是我有生以来第一次骑马呢!照完相后,一位叔叔问我:“你会骑马吗?”“不会。”我答道。说完后,那位叔叔跨上马鞍,骑着马带我溜了一圈……最后,回旅馆的时间到了,我依依不舍地离开了。

     我觉得,一张照片就是一份快乐,就是一个有趣的故事,一个美好的记忆。一个童年就是一块金子……我们应该好好地珍惜着照片,爱护着照片……

上一篇:记忆是风沙 下一篇:变化=发展



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013