导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我不想长大

[日期:2019-03-26] 来源: 网友投稿 作者:王武强
标签: 我不想 长大

     时光荏苒,回首过去充满欢天喜地的童趣已匆匆流去,时间点点滴滴,稍纵即逝。当再次回首过去,心中未免多几分忧虑,我不愿去成长,那充满耐人寻味的未来让我很迷茫!
为什么总是看不到传说中的神话?为什么现实与目标总是那么放不下?为什么和朋友相处不融洽?唉!真不明白,我不愿去替心灵冲刷那桎梏的情结与记忆的火花。

     当我踏入这座陌生的城市,那南北纵横的公路,五颜六色霓虹灯和充满艺术与趣味的宣传画。心中激情澎湃,可是,我失落了!也许这样的世界不适合我这样的人生存,因为置身在这样的环境中,会失去我那纯朴而天真的想法。

     夜深深沉下来,那马路两排的路灯各式各样绽放,有灯笼形的,蝴蝶形的,跑马形的,可是唯一缺少的是像心一样明亮的。

     伴着五颜六色的灯光,天空似乎也迷漫起来,天上的星星好像害羞地躲在云里,不敢出来,我想也许是星星怕比不上路灯大哥,羞怯地躲在云里偷偷哭呢吧!

     我不得不对着那铮亮的路灯发呆,可是路灯大哥似乎与我心灵不一,那心中的未解之迷永在这路灯大哥面前绳结。我越来越向往小时候,当偎依在妈妈身边望着天空簇簇繁星时,我想了很多问题,记得有一次问妈妈,为什么唯有天上那七颗星星着起来最亮呀!妈妈说:“孩子,那是北斗七星,你看,他们是不是像一把勺子呢?”哦!的确像咱们家做饭的勺子。

     从此以后,便对星星产生无比的喜爱之情。当我有许多想说的话时,仰望天空,诉说着内心的想法。不由得脸上出现迷迷笑意。

     我不想长大,我更愿意去接近那大自然最纯朴,最自然的美,去感受,体验那自然的洗涤,对着天空,诉说我那永远想说的话!

上一篇:在生活老师背后 下一篇:原来,冬天这么冷



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013