导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

夜半“猫狗大战”

[日期:2019-03-26] 来源: 原创 作者:陈科林
标签: 夜半 大战 猫狗

11点,我终于昏昏入睡。我是9点上床的,为什么过了两个小时才入睡呢?当然不是因为我失眠了,而是听到了很多有趣的声音。
     “汪,汪——”的一阵齐声狗叫,我责骂起这几只狗来。忽然,“喵,喵呜——”又加入了一阵猫叫,看来猫狗要打一架了。
     从叫声看,猫数偏多,有十几只,而狗只有几只。我凭着声响想象着情景:众多猫和狗在对视,虽然猫天生怕狗,但仗着猫数众多,要跟狗一拼高下。
     一下子,猫狗撕咬声四起,看来交了手,不知邻居有没有被吵醒。估计平均三四只猫对一条狗。一条狗的惨叫划过黑夜,这下子邻居绝对会被吵醒。之后大战进入高潮,猫狗叫声竟越来越响,我却有点听不清了,叫声混杂,像是都在极力恐吓对方。我感到奇怪,邻居为何不下来赶猫狗呢?一下就赶跑了嘛!
     后来,叫声渐渐停止了,只有几条狗发出微弱的哼哼声。也许是猫胜利了,赶跑了侵略者。但为何没有发出胜利的“喵喵”声?大概是同伴受伤太多,伤心过头了吧!几只受伤的猫呜咽着,回了窝。声音终于停息,我也安然入睡了。
     那晚“猫狗大战”真精彩,虽然谈不上视觉上的享受,但听觉上已经绝对满足了。
    

上一篇:我爱《漫画派对》 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013