导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

动漫,想说爱你不容易

[日期:2019-03-19] 来源: 网络 作者:杜秋月
标签: 你不 动漫 想说爱

    2008年是奥运中国年,要是你问我2009是什么年?我会告诉你,嘿嘿,是动漫年!牛年动漫,真是个好事。可是,我还想说:动漫啊,想说爱你不容易。

     “红茶,我告诉你哦……”又是哪一位狐朋狗友在挑战我的忍耐力?为什么要说一些偏偏和动漫有关的话题?没看见我正在“潜心修身”,背诵哪些背上一百年也背不完的课文吗?听见同学安琪又要长篇大论了,我极力克制自己:“红茶,千万不可分心啊!”可身体首先背叛了我。我的耳朵不由自主地竖了起来。我挪,我挪,我挪挪挪,挪到了安琪的身边,好听清楚那些百听不厌的动漫消息……

     对于我这种资深动漫迷来说,正值小学六年级,即使百般不情愿,终究还是踏上了一条“不归路”。每天的作业真是多得数不清,像小山似的压得我就要“一命呜呼”,在课余看看动漫,真是调节紧张心情的最好方法了。可是,有些时候,“调节”得过火了,就有问题出来了。

     呀,真是美好的双休日啊,我爱死双休日了,总算可以好好地休息一下了!我回到家,抛开了作业,准确地说是无暇顾及作业,帮自己找了一个“劳逸结合”的借口扑到了对动漫的“钻研”中,于是,我的头顶上便会挂上一块牌子:“主人正在勤奋‘学习’请勿打扰。”我的爸爸妈妈总体来说还是很明智的,知道我很累,便让我“休闲”。

     好多人都说时光如流水,这下,我也深知了这句话实在是太有道理了,怎么觉得双休日的时间过得这么快?“嗖”地一下就过去了。其实,我的动作一点也不慢,写作业,还是挺快的,可是,每当应该写作业的时候,我就在想:“还早着呢!待会儿再写。”这不拖来拖去,居然变成了开学前一天晚上,我在台灯下,奋笔疾书,我不顾手的酸痛,一个劲地写作业。如果是平常人看到了我这么用功,一定会认为我是一个学习非常认真的人,对不起,答错了,实在是因为明天一大早就要到学校,要是再不补,就完了,班主任一定会狠狠地批评我一顿。所以,我只好头也不抬,手里紧紧地抓着笔,开始“好好学习”,唉,这滋味,真不好受,我一边写着,脑子里还一边想着动漫。

呼呼——大约过了一个小时,我放下笔,长舒一口气,使劲地甩着我那只酸痛不已的手,小心翼翼地打开记作业的本子,闭上眼睛,然后偷偷睁开一只,望着星期五的作业记录,从上往下扫,突然,我愣住了,两眼一翻,差点昏死过去,居然还有一篇作文没有写!我叹了口气,只好重新拿起笔,开始写作文。

上一篇:狗狗日记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013