导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

假如我是世界上最后一只蚂蚁

[日期:2019-03-19] 来源: 网友投稿 作者:蔡敏婧
标签: 一只 世界上 假如我是 蚂蚁

    我,作为昆虫钢唯一一名幸存者,我无限伤感。要知道,我们昆虫家族原来是世界上数量最多的动物。而现在,剩下了我孤零零的一个。这些,都是那可恶的人类干的。

     我的家乡是一片无限宽广的草原,可是由于人类的开发,草地逐渐减少了。我和我的伙伴被迫离开了美丽的家乡,逃到了一座楼房里。那里的生活还不错。可是有一天,那间房间的主人发现了我,气呼呼地说:“我的干净房间里怎么可以有肮脏的虫子呢?”说完便抬起脚踩上来。幸好我躲得快,不然早就被踩成蚂蚁饼了。回到窝里后,我和同伴们开了一个会议,大家都想离开这个地方。于是迁到了幼儿园的花坛里,没想到那里更惨。一个小男孩发现了我们,大喊:“这里有蚂蚁,快来抓呀!”他的喊声叫来了一大群小朋友,他们不停地把我的伙伴逮住放在小瓶子里。那时只有我在窝里,所以我没被捉住。于是我迁到了一个公园里,本想过好日子,可是更惨了……

     现在,我被养在一个很漂亮的大鱼缸里那里有山有水,也有花花草草,还有满地食物。我不知道人类为什么一下子对我那么好,后面我才知道我是世界上唯一一只昆虫了。记得某位作家曾经模仿动物说:“如果人类千方百计地想延长我的寿命时,我会积极配合他们,因为我要亲眼看见人类走向末路。”现在人类正在研究怎样让我产下蚂蚁卵。

     人类啊,觉悟吧!我是不会配合你们的,我要让你们后悔,后悔当初破坏生态平衡,后悔杀死大自然的生物。我要替那些被你们杀害的动物们报仇!

上一篇:平凡中的伟大 下一篇:发问卷的“酸甜苦辣”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013