导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 [ 发布信息 ]    

行走在高一的日子

[日期:2019-03-19] 来源: 原创 作者:王炳辉
标签: 日子 行走 高一

对于自己的年龄,总是有些模糊,也因为不清楚,所以时常觉得自己还是个孩子。直到有一天,在网上有人发来了请求加为QQ好友的信息,我查看了那人的资料,看到“18岁”时心里还笑说这个人好老哦,然后再看到生肖是羊时,才微微地意识到,自己也是属羊的,自己已经是18岁了。

    18岁是怎样一个概念?小时候把遥远的18岁等同于成年等同于成熟等同于可以去北京看奥运会。到了今日,18岁的自己,不知不觉地升上了高中,却只觉浑浑噩噩。或许压根就不把自己当高中生。但事实又是我确实已经在高一行走了半年。这些日子好像被我塞在了一个角落,不曾清理,凌乱得像缠绕在一起的毛线。因为怕一整理起来就会发现自己的遗失而变得惊慌。所以情愿让它乱成一堆。

    只是瞧见外面的天气,阳光灿烂得一塌糊涂,嗯,是个适合整理心情的日子。

    一

    我笃定地说高中的天空是深度的灰白色。每天天还未完全亮的时候,便要骑着单车往学校赶,那时候长长的路上,只有自己与死党在孤军奋战。我们拼命拼命地骑,或者说成是飙车也行。因为迟到的代价不仅仅是被罚站这么简单而已,甚至有可能会被停学一两个星期。而那时候我们能望见的天空是灰白色的,裹着雾气的灰白色,迷漫一片。

    很多时候的早上我都是极为暴躁的。暴躁地起床洗脸穿衣背书包踩单车去上学,无比厌烦却不得不继续。偶尔在路上我会希望有一辆车可以把自己撞飞然后就不用再这么骑啊骑,当然前提是不要把我撞成个残废的也不要给我来个毁容。苏说你想得倒美。

    到了学校后心情便会莫名地欢快许多。教室是在一楼,所有的窗户都上了铁条,我的座位刚好靠近窗,所以很多时候我都喜欢隔着窗棂看被切割着的天空。天空总能让人感到安定。漂浮着的绵软的白云,包裹在金色的阳光之中,雾气带着阴郁的灰色挥散开去,苍穹渐渐露出躲藏着真正的颜色,那是偶尔才瞧得见的蓝天。不过彼时都在上课,能看见这般风景的人并不多。

后来班主任在班会课上宣布以后下午放学延迟到6点。全班愤然。于是6点后我又必须穿越长长的接近黑的灰回家。那时候风很大,总从领口冷冷地灌进来。我们看见的颜色,常常就是这种带着寒冷的深度的灰。所以也才会在那个难得晴朗的日子里,所有人都拿出手机,在操场上不停地拍着那个蔚蓝高远的天空。一张一张地定格下来,一张一张地储存在脑海。

    我想我们对蓝天真的渴了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:冥王日记(二)弃儿 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013