导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2019-03-19] 来源: 会员上传 作者:宋德民
标签: 童年 趣事

    大家都有过自己的童年趣事吧!这次大家一起来分享一下我的童年趣事!  

    
  二年级时,有一天,下午放学了。因为妈妈出差去办事了,所以都是姥姥来接我。和姥姥在一起总是很开心,我和姥姥边走边说非常快乐。突然,空中飞来一只小麻雀,我抬头一看。居然有一片树叶从天而降,砸中了我的眼睛,我哇哇大哭起来,姥姥边踩着树叶边安慰我说“臭树叶,谁让你砸我外孙。这是碰巧,树叶老了够会落下来的。”我哭了一阵后,我不信就这么巧。我又抬了一下头,正巧又有一棵树种子砸中了我的鼻子。这次,我对着姥姥大叫:“不可能这么巧的。“姥姥轻声对我说:”一定是你以前伤害过大树爷爷,今天要教训教训你,就连小鸟也给树爷爷通风报信呢?“我还真半信半疑地以为是大树爷爷生气了呢?所以,以后每次走到这儿都会给树爷爷浇浇水、松松土,其实也就是用脚踢踢土。不过还真有用,再也没有什么东西砸着我了,我也再不敢看树上的麻雀了。等长大后,我也明白了树叶老了后都会落下来的。昨天放学,妈妈来接我时,路上正巧有一片叶子落到了我的头上,回想起以前,还觉得自己有些天真、活泼呢!  

    
  虽然姥姥说的都是骗小孩的话,但是还真管用呢!这件事让我一直很怀念。  

上一篇:中秋节 下一篇:小狗汪汪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013