导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

秋天的童话

[日期:2019-03-19] 来源: 网络 作者:任建光
标签: 秋天 童话

古索尔,我要唱歌了,你要听好呀。

     古索尔来到了自己一直想要来的地方——马泰尔。为了找到这个已在地图上消失灭迹的城市,古索尔花了很大的精力——他来并不是被马泰尔离奇的传说所吸引,更准确的来说,在他来之前,他根本就不知道马泰尔的传说,吸引他过来的是马泰尔那颓废却深深令他痴迷的氛围。

     当古索尔踏上了马泰尔时,一位衣着破烂的老婆婆出现在了他面前。古索尔着实吃了一惊:马泰尔应该没人了呀?正当古索尔吃惊的时候,那个老婆婆说话了:“你要听我讲关于马泰尔的故事吗?”古索尔本来想摇头,但却不由自主的说:“要,我要听。”老婆婆抬起满是皱纹的脸,看看了古索尔,慢慢地说道:“很久以前,世界爆发了战争,就连马泰尔这个偏僻的小城市也无法避免,战火吹到了马泰尔,马泰尔的人们在紧张、绝望的生活中逐渐找到了让自己开心的事情——制作人偶。”古索尔听到这儿,不禁打断了老婆婆的话,重复道:“制作人偶?”老婆婆并没有因为古索尔轻易打断她的话而生气,反而接着说:“是啊,制作人偶。能歌善舞的人偶,为这个城市带来了许多快乐。但,这个城市还是消失在了历史上。尽管如此,人偶还是存活了下来。百年之后,马泰尔还是有着人偶。”讲到这儿,那位老婆婆就不说下去了,她意味深长的看了看古索尔一眼,便走开了。只留下古索尔一个人站在荒无人烟的街道上,反复回想着刚刚那位老婆婆说的话。

     “你要看我跳舞吗?”正当古索尔沉思的时候,又一个披着破旧外套的人走到了他面前。古索尔本想说“不用了”,但看到那位少女哀求的眼睛之后,他又改变了主意:“好啊,你跳吧。”那位女子明显是没有想到古索尔会这样说,她愣住了,但当她反应过来的时候,紧握住的手松了下来。“开始了。”少女的声音不算好听,但却充满了吸引人的磁性。少女的舞蹈很好看,古索尔立即被她那美丽的舞姿给征服了。“拉拉。”古索尔悄声说道。少女的耳朵很灵,捕捉到了古索尔的声音。“拉拉呦,你的名字。”古索尔笑着说道。“谢谢。”拉拉又跳起了舞蹈——

拉拉是个人偶,那个老婆婆也是,古索尔在听到老婆婆说的话后就已经明白了:脆弱的人们在见到自己生活的城市的破灭之后,已经无法在这个城市生存了。留在这里的就只有那些曾经为这个城市带来快乐的人偶。也只有人偶,才能在这个城市生活。

     “拉拉,你能为我唱歌吗?”古索尔一边梳着拉拉秀丽的金发,一边问拉拉。拉拉吃了一惊,连忙转过头来说:“古索尔,你为什么突然这样说?难道我跳的舞不好看,你已经厌烦了吗?”古索尔连忙摇头,解释道:“不是啦,你不要乱想。我是想你跳的舞这么好看,那唱歌也不会差到哪去吧?”拉拉听了古索尔的话,眼神暗了下来:“没有。我的歌很烂的,以前,我只跳舞的。”古索尔的眼神先淡了一下,接着又重新恢复了神采:“哦,那拉拉,给我跳舞吧?我很喜欢你跳舞。”拉拉听了古索尔的话,又重新跳起了舞。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:古风依旧 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013