导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

似水年华,花样年华

[日期:2019-03-19] 来源: 会员投稿 作者:刘战钢
标签: 似水 年华 花样年华

    雨季,共同奔跑,一起追梦,那似水年华,那花样年华。

     ----题记

     独自漫步在一个人的夜市,没有灯火辉煌,没有烟火绚烂,只有寂静的黑。我流浪在孤单的边缘,突然间涌动着曾经的似水年华-----花样的年华。

     似水的年华里,人人为我鼓掌加油,微笑,甜蜜的感觉至今怀念。第一次,第一次用生命奔跑,第一次超越自我。瘦弱的我在1500米的跑道上挥洒着艰苦的汗水,同班同学已经中途晕倒了,我痛苦地呼吸,那种感觉真的可以说是仿佛生命的茧在一点点被抽离,天旋地转。就在我痛苦万分的时刻,广播里姐姐亲切的加油声响彻天空,老师同学一张张加油的笑脸瞬间绽放出鲜艳的花朵,而她陪着我努力地一起奔跑,直到终点,她扶起我。那一刻,我心如潮水般泛滥,泪水在眼眶中闪烁,那倾斜的阳光洒在我脸上,我想我是天使,拥有着美丽的光环。那些芬芳的微笑让心好暖,似有温柔的阳光在弥漫。

     小梦就是那个她,偶然的邂逅铸就了我们永恒不变的友谊。没有料到的是,我们趣味相投,写作,英语,我们不相上下。甚至,我们一起读一篇英语课文可以比过双胞胎的默契,而且她是我的远亲,要不是开学的偶遇,我们就不可能有这样的深情。说不定,一段佳话从此就化为烟雾了。我们一起发表文章,一起吃饭,一起睡在老师的寝室,一起半夜偷偷吃泡面,聊天到凌晨······可惜命运的捉弄,中考后的分离竟让我们咫尺天涯,3个村庄,3条马路,3座桥,最后和你只相隔一户人家,你却总在我来时走开,我不在时你念我,你难道不知道我的心如暴雨敲击后,残碎的冰片留在冰凉的心底,只剩寒风吹彻。

     离开了,希望你我都记着那个高山流水的约定,别忘了20年后专属你我薰衣草的甜蜜和浪漫。

上一篇:就从现在开始 下一篇:无题.乱写



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013