导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

PK老妈的N种办法

[日期:2019-03-19] 来源: 会员投稿 作者:邝美云
标签: PK 办法 老妈

    呜呜呜呜……这次考试又考砸了!郁闷呐,为了让我这可怜的耳根清净些,不得已——使出绝招,PK老妈。

     NO:1 东拉西扯式

     老妈:“考试考的怎么样啊?”

     答曰:“……这个。对了,最近周杰伦又出了新专辑哦!很好听的。还有,最近报纸上还登了“三鹿婴儿奶粉查出三聚氰胺”的消息,据说这还能让婴儿引发肾结石唉!最近,我们班又流行打篮球了,一下课,吴苍泱就和一大帮人出去打篮球,就连早读的空余时间也打也!九阳豆浆机又开始搞优惠活动了,还送礼品呢!我们快去买一份吧……”(切记:如果在这之后你老妈拿着电棍追你,可别怪我)

    老妈:“这是哪跟哪啊?”说着,像看外星人那样审视着我……

     ……

     NO:2 拍马屁式

     老妈:“今天考试没?”

     答曰:“这个嘛……啊!我伟大而又平凡的妈妈呀,您是一把伞,为我遮风挡雨。您是蜡烛,燃烧自己照亮着我。您是园丁,培育着我这株小小的嫩芽。您是豆荚,我是豆子。您是铅笔盒,而我只是铅笔。您是作业本,我也只不过是其中的一个字……!”(注:说这些震撼人心的话时应该充满高昂的激情,并加以夸张的表情与优美的动作,将现场的气氛升至高潮)。

     老妈:“我有那么伟大吗?”

     ……

     NO:3 废话式

     老妈:“考试结果咋样?”

答曰:“哟,我说我的娘哟,您咋就这么注重考试呀!每天都这样,还不把我的耳膜弄坏了不可?这是在摧残我们,也是在虐待我们。根据中华人民共和国未成年人保护法第13章第5部分第3条所规定,不得虐待任何未成年人。可你也不问问女儿在外面的事情,比如班上有没有新转来的同学,再比如在路上遭没遭抢劫,就直接问我成绩吧?不然我就去法院告你漠视你女儿的生命,虽然我也回来了,但也应该庆祝一下呀,比方说开个派对呀,让女儿玩玩电脑呀,开庆贺一下吧:我女儿活着回来啦!我女儿活着回来啦……”(在说之前先干掉了3.5L水,否则会口渴难忍。)

     老妈:“哦,是吗?我摧残了你?”

     ……

     NO:4 迷迷糊糊式

     老妈:“考试结果如何?”

上一篇:风偷偷吻过我的脸 下一篇:中国的孩子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013