导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的新发现

[日期:2019-03-19] 来源: 网友投稿 作者:刘智伟
标签: 新发现

今天,我在一个茅草屋子里发现了一张蜘蛛网。上面有一只好大好大的蜘蛛!

     那蜘蛛长着细细长长的身子,尾部是深红带着一点淡黄,八只细细长长的脚,关节处是黄色的,身上长满了黄斑点,它在网上爬来爬去,我估计它在找吃的。可是后来一看,发现不对,它哪是在找吃的吗!明明是在吃丝!

     傍晚,那只大蜘蛛又开始吐丝了,“需要花费那么多工夫把丝吃了又吐出来吗?”我产生了疑问。

     回家一查电脑,真是不查不知道,一查吓一跳!原来,老蜘蛛丝时间一长就没有了粘性,粘不住小昆虫了。而蜘蛛的肚子里有许多黏液。把不黏的丝吃下去便黏,然后再吐出来,真是勤劳!

     蛛丝既是蜘蛛的卧室,又是蜘蛛的厨房,小小的蜘蛛用劳动换来吃的和住的,真是值得我们学习,也很不容易。

     我们从小衣食无忧,真是应该向勤劳的蜘蛛同志学习学习了!

简评:好作文,源于细心地观察,用心地感悟!

上一篇:尿裤子 下一篇:我为妈妈砌枣茶



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013