导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

寻觅。幸福的自由年华

[日期:2019-03-15] 来源: 驻站作者 作者:陈建友
标签: 寻觅 年华 幸福 自由

    1

     什么都不要留下。抛开一切,去寻找一种叫做幸福的温存。

     2

     下楼的时候诧然间发现自己那辆很久没拿出来骑的单车,覆满灰尘地斜靠在墙边,车轮已经泻了气,无精打采的瘪着,后座也有些斑斑驳驳的锈迹。心里不紧漾起真真感伤,想到那些一个人骑着单车上学放学的日子,那些在街上漫无目的骑着单车到处跑的日子,那些在周末一口气骑车到乡下的日子。

     ――青春的流年是一个个车轮,定格于单车的自由岁月。

     3

     布娃娃的笑是独有的干净。

     习惯趴在床上,将柔软的被子平铺在身上,打开台灯,展开搞纸,静静的写。此时,那个头戴趴趴熊的布娃娃便面带笑容,斜倚在床边,全身被柔和的灯光笼罩着。精致纯净的圆脸,俊俏的小鼻子,远远的两颗黑色纽扣眼睛,还有那个略有弧度的小嘴。其实它的嘴只是一条红色弧线,浅浅的笑着,让人觉得好温暖,好幸福。常常把它放在手上,呆呆的看着它,可是它只会笑,嘴角的弧度总会让我在孤单时无限欣慰。

     ――如果可以,我甘愿做一个只会笑的傻傻布娃娃,没有忧伤,只有幸福,永远只懂得单纯地扬起嘴角,在那个温暖的幸福国度里自由着。

     4

     连续了几日的阴天之后,终于下了整日的大雨。

     雨放肆的落,哗啦啦的撒着。像是在向我们诉说着什么。我沉默,因为我猜不透任何东西。

     其实每个人在经历每一场雨时,都只是个旁观者。没有人能在这场宏大的视听盛宴上读懂什么,猜透什么。

     不在人前哭早已成为习惯,或许是不想让别人看到自己脆弱的一面。所以当看到别人当着好多人多的面很做作的哭时,便不禁产生厌恶之情,很想对那人丢下一句话:何必要这样毫无遮拦狠狠的显露出自己呢。于是便再想到雨,是天空毫无遮拦的哭泣。

     ――当天空隐藏起自己的忧伤,它是幸福的吗?

5

     爱上烟花是在孩提时代,迷恋烟花绽放那一刻的幸福。

     端午节的夜里有个地方放了烟花。一朵朵艳丽的火焰花朵,不住地升腾,绽放,像是在万般努力的在生前为别人展示出自己的最美。

     这是自己第一次认真的看烟花。没有因为惧怕巨响而捂住双耳或张开嘴,只是静静的注视着,在心里默默地祈愿。尽管院子里的所有车辆都在惊慌失措的鸣着警笛,喧嚣至极,但还是淹没不聊烟花的热情绽放。

上一篇:在等待中成长 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013